当前位置:首页--文章阅读:【喜迎省第十四次党代会】多彩乡砥砺奋进攻坚克难 凝心聚力再谋新篇

【喜迎省第十四次党代会】多彩乡砥砺奋进攻坚克难 凝心聚力再谋新篇来源:治多党建网  发布时间:2022-10-11 10:10:34  编辑:ZDDJW  浏览:12278

过去五年,是多彩乡落实“十三五”规划、奋力打赢脱贫攻坚战的五年,五年来,多彩乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕“一优两高”发展战略,大力弘扬“新青海精神”,以“加快基础设施建设、持续增加牧民收入、全面保障民生需求、维护社会和谐稳定”为总要求,以“生态立乡、产业强乡、开放活乡、和谐安乡”为思想目标,勠力同心、拼搏进取,真抓实干、砥砺奋进,在全面小康社会建设中迈出了坚实的一步。


持续抓好精准扶贫 脱贫攻坚工作取得新成绩

五年来,坚持将脱贫攻坚决胜战作为首要政治任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展的各项工作,克服各种困难和挑战,统筹谋划、分类实施,持续推进社会扶贫、行业扶贫和专项扶贫等,重点实施了易地搬迁、产业到户、雨露计划、村集体经济、产业园区等扶贫项目和行业补齐短板建设,为实现贫困户稳定脱贫夯实基础。通过精准扶贫的有效实施,全面完成了脱贫攻坚的既定任务,全乡建档立卡843户,2352人,实现全部脱贫摘帽。


微信图片_20221011104843.png

持续抓好转型提效 农牧科技工作取得新进展


五年来,立足科学规划、合理布局、规范实施、多措并举发展现代畜牧业,努力实现环境资源、效益和发展的良性互动,协调发展。实施牲畜品种改良,遵循“以草定畜”的节本增收、生态环保的发展路子。五年来,全乡牲畜总数呈现逐年递增,已达到63006(头、只、匹),牲畜出栏率达32.2%。同时,积极寻找畜牧产业经济新的增长点,努力培育生态畜牧业相关的特色主导产业,有力提升了生态畜牧业特色产业对全乡的经济发展的比重,生态畜牧业合作社不断发展状大,其中,当江荣村、达生村全民入股合作社,牧民群众分红已达685168元,全乡517户、1849人受益。

微信图片_20221011104849.png