当前位置:首页--文章阅读:治多县2022年新录用公务员初任培训班举行开班仪式

治多县2022年新录用公务员初任培训班举行开班仪式来源:治多党建网  发布时间:2022-12-08 11:12:55  编辑:ZDDJW  浏览:12459

初心如磐担使命,奋发图强启新程。10月31日上午,治多县2022年第一期新录用公务员初任培训开班仪在“干部之家”举行。县委常委、组织部长马兰作开班动员,县委党校常务副校长多才仁主持并领誓。

微信图片_20221208111623.jpg

开班仪式上,马兰首先代表县委、县政府向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,同时真切的对新考录公务员提出了四点希望。希望大家不忘初心。治多县是共产党员杰桑·索南达杰成长和工作过的地方,是治多红色精神的源头,也是玉树红色基因传承的延续,他用生命唤起世人对可可西里生态保护的关注,带动和影响一批批家住通天河畔的村民加入了中国共产党,走上了为“为人民服务的队伍中,成为了通天河畔保护生态环境的红色精神的传承者,希望每一位学员能够永葆为民服务的初心与使命,在未来的岗位上实现自己的理想和信念。希望大家想干事。思想是行动的源泉,只有思想上想干事,行动上才会去干事,因此也有了干事的担当在肩上。“干部干部”,“干”字当头。这种想干事的思想,要源于本心、出于真情,还要发自内心、见自真心,不是为了个人目的去干事,而是为了实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦努力干事。希望大家能干事。有想干事的自觉,也要有能干事的本领。怎么样才能具备干事的本领?首先就是要学习。“吾生也有涯而知也无涯”,学习是一个人一生的任务,那么如何学习就是一个迫在眉睫的问题。不仅仅要从书本学,还要向实践学,向身边的前辈们学,最重要的是注重在岗学习,把日常工作中遇到的一个个难题当做学习任务去解决,在实践中增长才干,要知行合一、以知促行、以行求知。希望大家不干坏事。“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀不己之心,严格遵守党风廉政建设的各项规定,严格遵守机关的各项规章制度,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

微信图片_20221208111636.jpg

最后,多才仁对本次培训学习提出了纪律要求。一是要严格组织纪律。所有参加培训的学员,在培训期间都要服从领导和管理,听从安排,严格按照培训班要求,自觉遵守培训纪律,严格请假、点名考勤等制度。培训期间请大家克服困难,一律不准请假。对违反培训纪律的,要给予通报批评。二是要切实珍惜这次难得的学习机会。学习班虽然时间短,但学习内容比较多,任务重。希望大家端正态度,尊敬老师,发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,真正坐下来,深下去,从严要求,高标准、高质量地完成培训任务。同时,要做到理论联系实际,学以致用,全面提高政治、业务素质,做一名合格的国家工作人员。

上一篇:奋进新征程 聚焦二十大 ——2022年治多县新录用公务员初任培训班圆满结束
下一篇:没有了

最新加入
有关链接: 玉树党建网

治多党建网 2022 主办:中共治多县委组织部


青公网安备 63272402000002号 青ICP备2023000014号-1