返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县“四个到位、三个严格、四个贯穿始终”保证了乡镇...

治多县“四个到位、三个严格、四个贯穿始终”保证了乡镇换届选举圆满成功
来源:治多党建 发布时间:2016-09-10 11:09:53 编辑:zhiduodj 浏览:1274

治多县在乡镇领导班子换届选举工作中,强化党的领导,严格依法依纪办事,严肃换届纪律,突出做到“三个到位、三个严格、四个贯穿始终”,确保了乡镇换届选举圆满成功。

强化党的领导,突出“三个到位”。一是组织领导到位。及时成立由县委书记任组长的治多县乡镇领导班子换届工作领导小组和纪委书记牵头的换届风气监督小组。先后召开换届选举工作启动会、换届风气专题部署会,全面安排部署换届工作。二是责任落实到位。明确县委书记为换届工作第一责任人,组织部长为组织协调责任人,纪委书记为纪律督查责任人,各乡镇党委书记为直接责任人,落实具体责任,为做好选举工作奠定了基础。三是前期调研到位。深入全县各乡镇和县直机关单位进行调查摸底,全面掌握干部队伍情况和各级干部思想动态。同时,提前开展干部人事档案审核整理工作,进行组织认定362份,为“凡提必审”奠定基础。四是全程指导到位。成立了由联点县级领导为组长的乡镇换届指导组,对换届选举工作进行全程指导。各乡镇在代表选举和召开代表大会期间,县级领导全部到所联系的乡镇指导党委换届工作,县委书记巡回五乡一镇进行换届指导,使乡镇党委思想上更加重视,工作更加扎实,使县委选派的乡镇党政领导班子候选人全部满票当选,实现了组织意图和群众意愿的高度一致。

坚持依法选举,突出“三个严格”。一是严格遵守换届考察程序。换届考察工作中,严格按照考察预告、考察谈话预告、民主推荐、民主测评、问卷调查、全面了解、综合评价、核查档案、征求纪委意见等10个环节进行,切实做到不简化、不变通、不缺漏。二是严格遵守代表选举程序。严把代表指导性名额分配关,严把代表推荐程序关,严把代表资格审查关,切实做好公示等关键环节,保证代表的政治素质和结构比例,为县乡镇领导班子换届任务的顺利完成奠定良好的工作基础。三是严格遵守大会选举程序。各乡镇严格遵守选举工作的有关规定,认真履行法定程序,无论是筹备还是正式选举,都按法定程序召开会议,认真执行选举方案和有关规定,保证了选举工作的严密性。

严肃换届纪律,突出“四个贯穿始终”。一是把认真学习贯穿始终。发放换届纪律手册50多册,印发省州换届工作会议提纲60份,印发藏汉双语“九个严禁”宣传资料100份,发放藏汉双语《严肃换届纪律宣传册》100册。各层面组织集中观看了换届风气警示教育片《镜鉴》,观看200多人次。二是把广泛宣传贯穿始终。制作大型宣传牌4幅,沿街悬挂横幅15条,张贴换届纪律标语60多条。充分利用新兴媒体,在治多党建、治多宣传、治多青年等微信公众号推送“九个严禁”等换届宣传信息10余条,点击量达300多次。三是把谈心谈话贯穿始终。切实按照“九个必谈”要求开展谈心谈话,讲明换届政策和换届纪律要求,明确对待换届的态度和履职要求,听取各层面党员干部及代表委员对换届工作的意见建议。集中谈心谈话达200余人次。四是把严格督查贯穿始终。换届风气监督组,对换届选举工作进行全过程监督。组织严守换届纪律承诺,县乡两级领导班子、领导干部及各机关主要负责人、各乡镇领导班子成员、村“两委”主要负责人共签订换届纪律承诺书166份,签订换届突发事件应对处置承诺书33份。

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号