返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:玉树州制定出台《关于实施千名基层后备干部培养培训工程...

玉树州制定出台《关于实施千名基层后备干部培养培训工程的意见》
来源:玉树党建网 发布时间:2016-06-27 00:06:23 编辑:zhiduodj 浏览:1645

为认真贯彻落实习近平总书记参加青海人大代表团会议讲话精神和全省加强“三基”建设推进会精神,进一步夯实党在基层的执政基础,玉树州制定出台了《关于实施千名基层后备干部培养培训工程的意见》(以下简称“意见”)。《意见》从指导思想、培养原则、目标任务、措施要求、组织领导五个方面,对实施千名基层后备干部培养培训工程提出了明确要求。

明确指导思想,坚持培养原则。《意见》以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省州委十二届历次全委会精神为指导,根据习近平总书记在西藏工作会议上提出的“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”20字方针要求,进一步贯彻中央关于全面深化干部教育培训改革、全面提升干部教育培训质量的方针政策,深入落实省委关于加强“三基”建设的战略部署,坚持“办好学院为干部,培养干部为群众,服务群众促发展,搞好发展保稳定,抓好稳定促和谐”原则,全面创新基层干部培养培训方式,探索基层干部培养的新路径、新举措、新模式。

明确目标任务,坚持问题导向。针对我州当前农牧区党员干部存在理想信念不坚定、文化素质偏低、“双语”工作能力不强,基层干部断层断线,村级党组织“话语权”不足,“两委”班子履职尽责不到位,宗族宗教势力干预行政等一系列影响基层组织发挥作用的突出问题,以党性教育为首要任务,依托玉树州“三基”建设干部学院,利用3—4年的时间,培养和打造1000名信念坚定、爱国守法、思想先进、素质过硬、能力突出,敢于负责、勇于担当的基层后备干部,为不断增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实发挥基层组织的核心作用和战斗堡垒作用,推进农牧区经济社会发展,维护社会和谐稳定提供有力的人才保障。

明确措施要求,坚持玉树特色。确定在州委党校挂牌成立玉树州“三基”建设干部学院,在州八一职校设立玉树州“三基”建设干部学院教学点,在各市县委党校挂牌成立玉树州“三基”建设干部学院分院;培训内容重点突出党性教育、理想信念教育,突出业务知识培训,突出基本能力培养。同时对学制要求、培训人次和学历证书发放作了详细规定,并通过优化师资队伍配备、合理选派参训人员条件、科学管理选拔任用,着力打造具有玉树特色的“三基”建设基层干部培训培养的党建品牌,真正让基层干部听得懂、学得会、用得上,全面提高综合素质和分析解决实际问题的工作能力。《意见》还从组织领导、制度保障、经费落实方面保障了千名基层后备干部培养培训工程的顺利实施。

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号