返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县率先启动基层干部培训工程—2016年第一期村“...

治多县率先启动基层干部培训工程—2016年第一期村“两委”成员及基层代表培训班正式开班
来源:治多党建 发布时间:2016-03-30 12:03:38 编辑:zhiduodj 浏览:1076

为切实增强全县村“两委”成员及基层代表担当及看齐意识,全力推进“三基”建设,治多县率先启动基层干部培训工程。3月26日下午,全县村“两委”及基层代表培训班正式开班,20个行政村“两委”成员及基层代表共计140余人参加培训,此次培训为期4天.

开班式上,县委常委、组织部长汤有然强调,上面千条线,下面一根针,基层组织是党的执政基础,基层是党联系群众的桥梁和纽带,基层工作十分重要。要求村“两委”班子切实发挥好“领路人”作用,切实加强村级党组织的建设,确保精准扶贫工作落实到位,参训人员要遵守课堂纪律,认真学习,以所学理论指导工作实践,真正做到学以致用。

此次举办的全县村“两委”及基层代表培训班体现了以下几点特色:

一是师资力量精干。在为期2天的课程中,邀请县委常委、宣传部长俄沙江措、人大副主任才扎等副县以上领导,政法委副书记、扶贫局局长等县直机关主要负责人和统战部、组织部等部门业务骨干及精通藏汉双语的退休老干部担任主讲老师。

二是培训内容丰富。主讲老师多维度、深层次讲解了人大代表的职责、综治维稳、精准扶贫、村寺并联、党规党纪、社会主义核心价值观及美丽乡村建设等方面的内容,帮助村“两委”及基层代表更好更快地了解当前的政策方针,便于村级党组织相关后续工作顺利开展。

三、培训方式通俗。针对本次参训人员特点,培训采用藏汉双语授课,采用举例子、打比方等通俗易懂的讲解形式,以身边人,身边事教育参训学员,直接、生动地指导各项惠民政策落实程序和方法,方便受训人员能够及时深入了解授课内容,扎实推进基层工作。

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号