返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:哪类人才最紧缺 哪些行业最缺人

哪类人才最紧缺 哪些行业最缺人
来源:青海日报 发布时间:2015-07-16 13:07:36 编辑:zhiduodj 浏览:1020

记者从青海省人力资源和社会保障厅了解到,近日,该厅通过厅门户网站、新闻媒体向社会正式发布了《青海省2015年人才需求目录》。

据悉,《目录》由《青海省2015年人才需求情况汇总表》、《青海省2015年人才需求情况一览表》构成,省人力资源社会保障厅通过对全省机关、企事业单位2015年人才需求情况,深入细致地调查统计、整理汇总、综合分析,历时半年编制而成,基本反映了全省人才需求的总体情况和各地区、各部门以及相关企事业单位的具体人才需求情况。

2015年,我省人才需求呈现出六个特点:人才需求总量不断增长,全省人才需求总量3125人,比上年增加326人,增长11.65%。其中,要求具有本科及以上学历的2965人,占总需求量94.88%,比上年增加541人,增长22.32%;技术类人才需求最多,技术类人才需求2371人,占需求总量的75.87%,同比增加263人,增幅12.48%;用人单位对专业技术职称和技术等级要求的岗位有所减少。要求具备专业技术职称和技术等级资格的人才分别为1093人和835人,占需求总量的34.98%和26.72%;不同岗位之间的薪酬差距较大,今年首次对需求人才的薪酬进行了调查,由于对人才的综合能力素质、工作经验、学历等要求不同,不同岗位之间薪酬差距较大,月薪从2100元到6000元、年薪从6万元到18万元不等;专业涉及面广、专业分类细的趋势进一步凸显,今年人才需求涉及到19大类300余个专业,涉及面广,专业要求更加细化,需求仅为1人的岗位多达539个,较去年同期增加136个,增长33.75%;需求量排前十位的行业(专业)依次为:医药卫生类、冶金矿山类、教育师范类、金融财会类、农林园艺类、建筑工程类、政法公安类、中文文秘类、机械工程类、电气工程类,共需求2284人,占总需求量的73.09%。

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号