返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:海东出台选拔乡镇人才细则

海东出台选拔乡镇人才细则
来源:青海日报 发布时间:2016-09-12 13:09:46 编辑:zhiduodj 浏览:1117

前置资格关、把好提名关、严把程序关、强化责任关。海东市日前制定出台了《海东市选拔“三类人员”进入乡镇领导班子工作实施细则》,成为我省首个出台此类工作细则的地区。

今年5月,中央组织部和青海省委组织部分别发文,要求在今年换届选举中选拔优秀的乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官等“三类人员”进入乡镇领导班子。海东市经过走访调研和论证,于8月初制定出台了《海东市选拔“三类人员”进入乡镇领导班子工作实施细则》。《细则》结合当地实际情况,对入选乡镇领导班子的资格条件进行了细化,列出了“优先选拔”和“不得提名”的正负两面清单,探索出一条配强和优化乡镇领导班子的新路子。

《细则》主要由前置资格关、把好提名关、严把程序关、强化责任关等主要内容组成。在“资格关”中,海东市提出细化选拔对象的年龄、经历、学历等任职资格和条件,将事业编制人员和长期在社区工作的基层人员纳入了参选范围;“提名关”则实行了提名人选条件清单化,列出了7种不得推荐提名的情况;“程序关”则提出选拔要按照调查摸底、分析研判、差额考察等9个程序进行。候选人考察则侧重日常表现和道德品质,信访、政法、计生、社区等部门的意见成为考察重点;另外,在“责任关”中则突出强调“不给任何人面子”,对选任中出现人情推荐、许诺推荐或弄虚作假、隐瞒歪曲事实以及拉票贿选等违反换届纪律,造成选人用人失察失误的将实行倒查追究责任。

海东市乐都区蒲台乡党委书记李福海表示,以前乡镇党委在选人和用人时受政策条件限制,一些长期在基层工作的优秀人员无法得到选拔,《细则》出台后,可以把优秀的事业编制人员、村干部和大学生村官纳入领导班子中,优化班子结构提高基层领导班子的工作能力。

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号