返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:《我们这一天》——山西省委组织部贺岁特别节目

《我们这一天》——山西省委组织部贺岁特别节目
来源:中共山西省委组织部 发布时间:2017-02-12 15:02:59 编辑:zhiduodj 浏览:1303

片名:我们这一天

时长:14分02秒

版权:中共山西省委组织部

简介:“组织部织什么布?”“神秘”“严肃”,这是长久以来公众对组织部这个“神秘部门”的刻板印象。山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》,带您零距离探访组工干部累并快乐着的工作状态,揭开了这层神秘的外部面纱。

每天都在与时间赛跑

他们

为谁辛苦为谁忙

组工干部的一天是怎样度过的?

看完,相信您会对组工干部有更新的认识

我是组工干部,我哭了

您,泪奔了吗?

“没想到组织部有这么多80后!”“没想到,组织部五六个人共用一个办公室。”春节前夕,山西省委组织部制作的贺岁特别视频节目《我们这一天》在各大媒体的网站及微信公众号发布后,获赞无数,这条视频也被山西网友称为春节期间的网络最红视频。

视频讲述了组工干部们辛苦而又充实的一天:早上6点10分起床、每天来回搬运十几斤重的文件、打数十个电话、驻村扶贫争取资金、妻子生二胎自己却无法到场、夜幕降临还要加班……

视频发布后,引起强烈反响,国内及山西省内各大媒体官方网站、微信微博纷纷转发该视频。对于这条时长仅有14分钟的视频,网友们在观看同时也进行着热烈讨论,“没有古板的表情,没有刻板的说教,带着点小清新,赞一个。”在腾讯视频的留言区,网友“穿靴子的猫”这样留言。“一直以来,以为组织部的人是上帝的宠儿,看了片子才知道,他们也很不容易,吃的苦受的累超出我们的想象,向辛勤的组工干部致敬!”网友“爱德华”说。

在转发视频的同时,各大媒体也对山西省委组织部此举作出积极评价。“拍摄者在消解公众一些刻板印象的同时,也用一天时间定格了广大组工干部十几年乃至几十年的工作常态。高度紧张的工作、漫无规律的生活,不但白了少年头,还让他们亏欠了亲情、爱情。但广大组工干部无怨无悔,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,用青春和汗水书写不悔人生。”首发该视频的新华网对此作出如是评价。“这不仅是组工干部们每天的工作状态,也是全国绝大多数公务员生活的真实写照。虽然辛苦,但他们无怨无悔。”北京日报官方APP“长安街知事”评论认为,随着时代的发展和科技的进步,新媒体已经成为社会公众接受信息、表达诉求、发表意见的重要手段。对各级党员领导干部来说,学会用最新鲜、最接地气的方式发声,是执政的必修课。而山西省委组织部的贺岁视频,是党政机关使用新媒体方式与公众沟通的一次成功实践。

他们即我们

我们即他们

平凡而普通

累并快乐着

致敬组工干部!

关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号