返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:牢记使命担当,大爱温暖治多 ——记国药集团赴治多挂职...

牢记使命担当,大爱温暖治多 ——记国药集团赴治多挂职干部卢进宝
来源:治多党建 发布时间:2018-01-10 15:01:57 编辑:zhiduodj 浏览:330

卢进宝自2016年任青海治多县挂职副县长以来,在海拔4000多米的高原上,忍受着高血压病和开颅手术后及高原反应带来的种种痛苦,克服年龄大、饮食不习惯等重重困难,充分发挥自己的业务专长,切实为定点扶贫工作出谋划策,务实担当。

  卢进宝经常说:挂职工作一定要扎扎实实的做好,能切实帮助到当地百姓。他心系困难党员、贫困家庭及环卫工人等弱势群体,深入家访慰问,与他们促膝交谈,了解他们的安危冷暖,倾听他们的呼声建议,尽力为他们排忧解难。他心系治多县医疗卫生行业发展情况,东奔西走,争取资源,到治多县工作后,他多次到治多县人民医院、治多县妇幼保健院、治多县藏医院等医疗单位深入调研,并与有关人员进行座谈,针对当地藏族同胞看病难,医院条件落后等情况,建议集团结合自身行业特点,在推进定点扶贫过程中,积极发挥医药行业优势,以医疗帮扶为主要抓手,结合当地医疗单位实际情况,填空补缺,对人才培养、设备更新全面帮扶。加强当地医疗技术队伍建设、拓展诊疗范围、提升诊疗技术和服务水平、对提高帮扶县群众的卫生健康素质,能够发挥直接、明显的促进作用,从长远来看更有利于解决因病致贫、返贫问题,是对定点帮扶县一种行之有效的精准帮扶方式。

 根据治多县医疗单位的现状,2017年,争取国药集团向治多县捐赠价值118.05万元的供应室清洗消毒设备、麻醉机、低频脉冲治疗仪、新生儿心电监护仪、婴儿暖箱、电子血压计、心电图机等医疗设备,提高了治多县医疗设备水平,解决了藏族同胞的就医困难。并分批向治多县派驻专家医疗队,累计向当地派出3批由内科、外科、妇产科、儿科、影像、麻醉等专业技术人员组成的医疗队伍前往治多县人民医院、治多县妇幼保健院进行定时、定点、定目标的无偿医疗援助,开展健康扶贫工作。医疗队员们秉承 “关爱生命,呵护健康”的理念,开展查房、示教工作,共接待诊疗门诊病人400多人次,开展妇产科手术22例,普外科手术2例,成功完成了当地第一例全麻、输血、急诊阑尾炎手术,首例无痛分娩术,首例会阴侧切分娩术,开展了输卵管结扎绝育术,填补了当地多项医疗空白,对推动治多县医疗技术队伍建设和整体业务技术水平的提高起到了积极的作用,赢得了政府和群众的一致欢迎和赞誉。

 为了切实做好“帮、扶、带”,贯彻“人走要把技术留下”精神,医疗队结合当地疾病谱实际发病情况进行智力扶贫,通过开展讲座向治多县医疗人员讲解医疗知识,传授手术技巧,进行临床知识与临床技能培训。现治多县人民医院的医务人员已经能独立完成输卵管结扎手术。

 2017年度,在治多县政府的积极配合下,组织当地3批共计6名医务人员到新乡市中心医院、新乡市妇幼保健院免费进修培训,这一举措帮助治多县培养了影像、心电图、妇产科、儿科、麻醉等方面的紧缺技术人才。为确保对治多县医疗技术方面的长期帮扶,动员新乡市妇幼保健院两名业务院长陶桂娥、赵瑞卿受聘为治多县妇幼保健院的长年义务技术顾问。由国药中原为治多县人民医院援建、以新乡市中心医院为依托的远程会诊系统作用显现,其CT影像、心电诊断水平大幅提升,使当地居民不出县城就能享受三甲医院专家的技术服务。国药集团共投资150万元建设的索加乡牙曲村通村道路10.6公里全面建成通车。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号