返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县多措并举加强党员队伍 教育管理

治多县多措并举加强党员队伍 教育管理
来源:治多党建 发布时间:2018-04-16 15:04:21 编辑:zhiduodj 浏览:339

治多县坚持在实处做工作,在严上下功夫,多措并举,着力打造党性强、能力优、作风硬的党员队伍,在脱贫攻坚、生态保护、维护团结等重点工作中充分发挥党员先锋模范作用。

强化党员党性教育。以学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神为核心,以党支部为基本单位,以“旗帜”党员为示范。以“三会一课”“日记月结季评年考”“扶贫(驻村)第一书记和工作队员管理细则”“第一书记和扶贫(驻村)干部履职周报表”等制度为抓手,组织广大党员切实加强理论学习,扎实服务群众,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育纳入“三会一课”“党员日活动”的内容抓细抓常,长抓不懈。

规范党内政治生活。积极创新组织生活方式,严格落实《严肃党内政治生活若干意见》、《中国共产党党务公开条例(试行)》,结合实际创新开展志愿服务、民主议事、公益劳动等活动,增强党内生活的针对性、教育性,增强党支部的凝聚力、向心力,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

严格标准发展党员。按照“控制总量、保证质量、优化结构、发挥作用”的原则,把好5个阶段25个步骤33个材料的关卡,从严从实严格程序发展党员,依托治多县杰桑·索南达杰精神教育基地,把传承和弘扬“杰桑·索南达杰精神”作为入党的“必修课”。以党员示范岗带动党员责任区,结合岗位实际,作出服务承诺,积极晒承诺比奉献比成绩,亮身份、亮服务、亮形象,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

加强党员日常监管。以2017年评选的全县各战线93名“旗帜党员”为标杆,坚持把标准树在前面,带头把坚持敢管敢严,把严的纪律挺在前面;坚持长管长严,加强党员日常监管,严格落实流动党员管理制,民主评议党员制度,采取党员自评、党员互评、组织评定等方式,对党员综合表现进行评定,稳妥慎重处置“不合格”党员。切实增强党员纪律约束和组织约束。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号