返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治渠乡“三重奏”扎实推进“三讲四促” 宣讲工作

治渠乡“三重奏”扎实推进“三讲四促” 宣讲工作
来源:治多党建 发布时间:2018-04-27 16:04:18 编辑:zhiduodj 浏览:276

  为切实提高人民群众对党的十九大和省、州第十三次党代会、中央和省委1号文件等内容的吸收和了解,进一步开展好“三讲四促”工作,治渠乡自3月开始通过请进来、全覆盖、带好头等多种方式进行宣讲,确保惠民、强农政策宣讲落到实处。

请进来,对症下药

   治渠乡在“三讲四促”活动开展之际,邀请县政协、纪委、团县委、统计、妇联、工会等连点单位的领导及工作人员加入到宣讲队之中,请他们在各自擅长的业务领域对牧民群众不了解,不清楚的方针政策作为宣讲内容进行宣讲,同时针对牧民群众汉语水平薄弱的特点,宣讲组特邀县中学的藏文教师担任讲师,通过通俗易懂的语言在加上脍炙人口的谚语,使宣讲内容变的更加生动,更接地气,在广大的牧民群众中引起热烈反响。

1525510855494201.png

全覆盖,倾心传播

宣讲不仅要做好“传声筒”,而且要成为“播种机”,治渠乡不仅进行了全乡范围内的集中宣讲,在入户宣讲时江庆村和治加村通过村“两委”村情摸底调查、同卡村借全村新一轮牲畜清点进行了的入户宣讲,宣讲范围在全乡达到全覆盖,使“三讲四促”宣讲活动在治渠“不落下一户”,同时宣讲队结合每家每户实际,围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、教育扶贫、社会保障、生态系统保护等政策,以及大病救助、子女上学等群众最为关心的问题,结合身边事、身边人,用通俗易懂的语言、深入浅出的道理宣传讲解,真正将宣讲内容讲到了牧民群众的心坎里。

1525510882473144.png

带好头,凝聚共识

治渠乡针对全乡党员、团员、民兵、生态管护员、人民调解员等对象组织了专题宣讲,宣讲强调学习好、宣传好、落实好“三讲四促”内容,充分发挥各自的模范带头作用,通过专题宣讲全面调动了各类组织在“三讲四促”活动中的积极性,让宣讲现场有人“带头听”、宣讲内容有人“带头做”,使“三讲四促”活动在治渠乡具有更强的影响力和号召力。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号