返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:牧民转型追求新面貌 转岗培训担当新使命

牧民转型追求新面貌 转岗培训担当新使命
来源:治多党建 发布时间:2018-04-25 17:04:59 编辑:zhiduodj 浏览:318

在精准扶贫工作中,扎河乡党委、政府切实引导牧民群众转变思想观念,紧抓生态保护机遇,履行生态保护职责,积极拓宽牧民就业渠道,由畜牧业单一式发展转向多种岗位就业、多种形式发展。

近日,扎河乡举行转型转岗驾驶员培训开班仪式,县委常委、宣传部长代吉永藏、乡党委书记格松、乡党委副书记东周扎西及顺通驾校校长塔久巴登出席开班仪式。乡人武部长憨化帅宣布仪式正式开幕,鸣响礼炮。

乡党委书记、保护站站长格松指出:本次转型转岗技能培训以汽车驾驶员、汽车摩托车维修为主要培训内容,惠及学员92名,总投资45.39万元。旨在提高乡村剩余劳动力的劳动技能,掌握一技之长、提高综合素质、拓宽就业渠道。要求学员一要端正学习态度,尊重教员,虚心求教;二要严守纪律,认真学习、全面掌握劳动技能;三要加强实践,勤于练习,达到熟练操作的水平;四要加强团结、相互学习、共同进步。

县委常委、宣传部长代吉永藏表示转型转岗项目的实施是县委、政府和国家公园治多管理处关于加强生态文明建设和促进牧民增收的重要举措,是扎河乡可持续发展的重要拐点。一要提高认识,深刻领会。转型转岗是推进牧民由单一的畜牧业向多元化发展转变的有效途径,是促进牧民增收、改善牧民生活的有效渠道和措施;二要高度重视,认真对待。此次培训工作以提高技能,开辟成功之路,实现人生价值为目标,学员务必做到脚踏实地、勤奋务实、艰苦创业;三要珍惜机会,学以致用。把握学习机会、端正学习态度、相互交流,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。最后,乡党委副书记、乡保护站副站长东周扎西与顺通驾校签订项目合同书、顺通驾校与学员签订培训合同书。

 


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号