返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县多措并举深入查摆问题

治多县多措并举深入查摆问题
来源:治多党建 发布时间:2018-05-02 11:05:35 编辑:zhiduodj 浏览:310

“三项教育”开展以来,治多县委组织部全体组工干部深入基层干部群众,面对面直接听问题、听意见、听诉求,深入查摆问题,把“三项教育”引向深入。

面对面听问题。部机关全体干部分成5个组,深入到乡镇、机关开展走访调研,了解领导班子总体运行、基层党建工作责任制落实、脱贫攻坚进展等情况,认真听取各项工作的意见和建议,切实抓好落实整改。通过重心向下,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位,把中央、省委、市委和县委的部署要求传达到位。

心贴心听意见。结合“三走访三签字”活动,组工干部深入村组调研走访,认真记好民情日记;结合“送政策、住农家、促帮扶”活动,与贫困户同吃住、同劳动,零距离听取村民的意见;结合“干部家访”活动,走进党员干部家中听取党员干部家属的意见。向干部、群众发放征求意见表,请群众对部机关、部领导作风建设情况作出总体评价。对涉及组织工作且干部群众反映较突出的问题,及时建立问题台账,任务落实到人,并实行挂牌督办限期销号制,以立说立行的成效取信于民。

实打实听诉求。通过约谈、座谈、访谈等形式,与干部、群众谈心谈话,了解其迫切愿望,听取民生诉求等。谈心谈话过程中,注重了解谈话对象本人的思想动态和意愿倾诉,对干部在谈话中反映的学习、工作、生活上的困难和心理上的问题,积极采取措施,一一作出回应和疏导。

真对真找差距。对照初心使命、党章党纪、民心民声和“好干部”标准、“五个过硬”要求,全体组工干部认真查找存在的“四风”问题,多次召开部机关大会、部务会、党支部会等会议,广泛征求意见、提出问题。同时,扩大谈话范围,在部长与部务会成员、分管副部长与组室长、组室长与组员之间,广泛开展双向谈心谈话活动,从严从实检查作风之弊、行为之垢。

 


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号