返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:重执行抓平常养习惯 确保学校意识形态领域安全

吴德军:重执行抓平常养习惯 确保学校意识形态领域安全
来源:治多党建 发布时间:2018-05-06 10:05:19 编辑:zhiduodj 浏览:255

5月3日,玉树州教育系统全面从严治党工作会议召开。州委书记吴德军,省委巡视组副组长赵强,州委常委、常务副州长陈永祥出席。州委常委、宣传部长、州教育工委书记江海梅主持会议。

会议传达了全省教育系统全面从严治党会议精神,听取了州教育工委的工作汇报,通报了控辍保学专项行动的进展情况,并对下一步教育重点任务作了安排。

吴德军指出

长期以来,从中央到省上、州里到县上都十分重视教育。这种重视,体现的是党的执政意志和国家战略,我们每一级党委、每个教育工作者都不能辜负当前这样一个伟大的时代,要对党负责、对历史负责、对下一代负责。

吴德军强调

要切实加强党对教育工作的领导,市县党委、教育工委要举好旗、带好头、领好路,教育局党组要讲责任、谋落实、抓重点,学校党支部要重执行、抓平常、养习惯,并发挥好校园共青团和少先队组织的作用,努力形成大党建统领的格局。教育战线上的每一名党员要坚定政治立场和理想信念,牢固树立“四个意识”,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党护党。要以问题为导向,解决好意识形态领域出现的各类问题,确保学校意识形态领域安全。

吴德军强调

学校要培养师生的国家意识、感恩意识、责任意识,深入开展民族团结进步和文明校园创建活动,用“五个好”主旋律打造校园文化,不断培育良好的校风师风学风,传承好玉树文化、玉树精神,努力建设玉树教育事业的精神高地。

吴德军要求

校长要思想上纯粹,财务上干净,管理上守规;教师要正其身,以学为教,心中有爱,以感恩之心、感恩之情对待生活、对待工作、对待人生。

会上,陈永祥就抓好学校管理和控辍保学工作提出具体要求。他指出,学校管理水平的高低,直接关系教育发展质量的高低。抓好教育要着眼长远,科学施策,着力提升学校管理规范化科学化。要突出党组织核心领导,抓住校长这个关键,在“实”字上下功夫,健全和落实好学校管理的各项基本制度。他强调,要层层压实控辍保学的各级责任,求真务实,齐抓共管,全力完成好既定的目标任务。

州教育工委委员,州教育局党组班子成员,各市县教育工委书记、分管教育市县长、教育局局长、教育工委专职副书记,州直各学校党支部书记、校长,部分城乡学校校长和教师代表参加会议。



关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号