返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:强化民兵队伍建设 夯实虫草采挖期间维稳基础

强化民兵队伍建设 夯实虫草采挖期间维稳基础
来源:治多党建 发布时间:2018-05-02 10:05:30 编辑:zhiduodj 浏览:261

——立新乡开展民兵应急演练

为切实提高民兵应急队伍的应急处突、抢险救灾、维稳治乱能力,确保在虫草采挖等维稳事件易发期的社会安定和谐。5月2日,立新乡组织民兵在乡政府院内开展民兵应急演练汇报会。县委常委、统战部部长尼玛东周、县委常委、县人武部政委陈双印、副县长昂文才仁、县公安局副政委松毛观看了演练。

首先由乡党委书记才仁松保致辞,全体基干民兵要不辱使命,立足岗位实际,适应新形势下国防后备力量建设的新要求;要充分发挥民兵在新农村建设中突击队和生力军的作用,争做建设统筹城乡发展示范乡的标兵;民兵队伍要发扬不怕困难,敢打硬仗的顽强作风,确保上级和乡党委、政府赋予的各项任务顺利完成。也相信通过本次演练,能进一步统一思想,提升能力,振奋精神,促进我乡民兵预备役工作再上一个台阶。

10时30分,演练在号角声中正式拉开帷幕,全乡民兵共40人身着统一的迷彩服,迈着整齐划一的步伐在政府大院集合。开展了队列会操、防暴格斗、火灾扑救、抢险救灾、伤员急救及后运等演练科目。

演练结束后,乡党委政府向县武装部和县公安局赠送了荣誉证书和锦旗,感谢他们对我乡人武部工作的支持和帮助,并给3名优秀民兵颁发了奖状,激励全体民兵再创佳绩,再立新功。

最后,县委常委、统战部长尼玛东周表示,此次民兵演练集结迅速、行动有力、措施得当,表现出很高的军事素养和昂扬的士气。这些成绩的取得是乡党委政府的周密组织、精心安排、民兵队伍刻苦训练的结果。要求民兵队伍在进一步提高实战能力的同时,要认真学习政治理论、军事知识,增强保家卫国的责任感和使命感,为建设富强、民主、文明、和谐、绿色立新保驾护航!

县委常委、统战部长尼玛东周、副县长昂文才仁

同基干民兵亲切握手

县委常委、武装部政委陈双印、

乡党委书记才仁松保同基干民兵亲切握手

防暴格斗!

军体拳表演!

表彰优秀民兵!

自发前来观演的牧民群众!

载歌载舞,欢庆盛会

立新乡民兵演练汇报会圆满结束!


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号