返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:“两讲一学”助推基层党员“提素” 内外兼修

“两讲一学”助推基层党员“提素” 内外兼修
来源:治多党建 发布时间:2018-05-05 10:05:00 编辑:zhiduodj 浏览:301

加吉博洛镇党委将加强党的领导作为第一要务,切实履行管党治党“第一责任”,全面贯彻落实省委组织部实施基本能力“达标提升工程”和县委组织部讲好“九堂课”引领牧民党员“九带头”的安排部署,以发挥党员旗帜作用、建强党的基层堡垒、夯实党的执政基础为核心,以“两讲一学”为载体,教育引导基层党员内强理想信念,外强能力素质,做到“内外兼修”。

5月4日至5日,加吉博洛镇在“三讲四促”大宣讲热潮中,趁热打铁,集中举办基层党员强化培训班,再掀基层党员学习新高潮。强化培训班得到了基层牧民党员的踊跃参与和普遍点赞,参训率达98%以上。

“特邀讲师”系统讲。镇党委邀请理论水平较高、工作经验丰富、藏汉双语精通的县直机关业务骨干为基层党员授课,全面解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻解析党的发展方略,讲清楚乡村振兴战略的重要意义,讲明白党坚持以人民为中心的亲民情怀,讲透彻坚持社会主义核心价值体系的精神指引,引导牧民党员增强“四个意识”“四个自信”,坚定“民族大团结、永远跟党走”的信心和决心。县委党校副校长白向民、县文化局工作人员东周文加的精彩讲解博得了牧民党员的阵阵掌声。

机关干部深入讲。镇机关干部紧密结合实际工作,从《村规民约》、《党员行为规范》、“三会一课”制度、《中国共产党发展党员细则》等最基本、最实用的法规制度讲起,从控辍保学、精准扶贫、民族团结、社会综治、生态保护、合作医疗、草原奖补等与群众生产生活息息相关的国家惠民政策说起,热情地为牧民党员答疑解惑。边巴扎西、更尕尼玛两位同志深入浅出地解说,说到了牧民党员的“心坎”上。

台上台下互动学。由于培训内容入民心、培训方式接地气,此次学习培训,党员聆听授课的热情得到充分激发,不时与讲师交流互动,在讨论时间也踊跃发言,互相交流心得、探讨体会。有的党员深有感触地说,党员必须坚持党性、保持纯洁性、体现先进性,现在社会发展迅速,我们的生活水平不断提高,但更重要的还是学习、学习、再学习。有的党员体会最深的是责任感和紧迫感,他们感慨地说,作为党员无论身处何时何地都要牢记一名党员的责任和义务,不忘初心,牢记使命!最受感动的还是老党员,他们不约而同地喊出“伟大的中国共产党万岁,伟大的祖国万岁!”

结束仪式上,镇党委书记魏锋充分肯定了此次培训取得的效果,对全体党员提出三点希望:一要高度重视党员培训工作,继续抓牢抓实“精神补钙”工程;二要着力增强基层党员党性锤炼,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;三要巩固和扩大学习成果,基层党员要做好义务宣传员,进一步带动全民爱党、护党、忠于党。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号