返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县召开2018年农村牧区工作暨虫草采集管理工作会...

治多县召开2018年农村牧区工作暨虫草采集管理工作会议
来源:治多党建 发布时间:2018-05-08 16:05:50 编辑:zhiduodj 浏览:286

 5月8日,治多县召开2018农村牧区工作暨虫草采集管理工作会议,县委副书记欧周昂江,县委专职维稳副书记扎西旺加,县委常委、常务副县长童延林,副县长昂文才仁,县直各部门、五乡一镇、各社区主要负责人及村两委班子参加了会议。

  会议回顾总结了2017年农牧工作情况,安排部署2018年重点工作任务,表彰了2017年度农牧工作、虫草采集管理工作先进集体和先进个人。签订了2018年农牧工作、畜疫防治、虫草采集管理目标责任书。

  县委副书记欧周昂江就农村牧区及虫草采集管理工作提出了具体要求:一要充分认识做好"三牧"工作的重要意义。要紧紧围绕实施乡村振兴战略定方向、定思路、定任务、定政策等方面全力做好农村牧区各项工作。二要积极探索建立生态生产生活互促共赢长效机制,全面实施畜牧振兴战略,坚定不移地走生态畜牧业的路子,认真研究制定契合治多实际的牧业振兴措施和激励机制,提升牧民群众对畜牧稳县的认同感。

三要统一思想认识,坚定发展信心。深化对县情的再认识,肯定近年来农牧工作取得的成绩,正视改革发展中遇到的问题,筑牢"发展畜牧业就是最大的民生保障"的思想理念,加大支农惠农力度,因势利导地团结和凝聚群众的力量,调动群众发展畜牧业的信心。四要理清发展思路,突出工作重点。紧紧围绕"四个转变"和党委政府中心工作,着力在破除阻碍生态畜牧业发展的体制机制上下功夫、在提质增效上下功夫。

五要全面落实"三农"政策,优化夯实畜牧业发展基础。全面落实各项支农、惠农、助农政策,着力推进各类基础设施建设,改善牧民生产生活条件。六要继续做好年度虫草采集管理工作。充分认识做好虫草采集管理工作的重要性、艰巨性和复杂性,增强紧迫感、责任感,准确把握当前形势,把虫草采集管理工作中可能遇到的问题估计得严峻一些,把应对措施准备的充分一些,克服麻痹松懈和盲目乐观思想,以积极的态度、务实的作风,依法抓好虫草采集管理工作。

七要严格落实维稳责任。各乡镇和相关部门要始终保持清醒的头脑,时刻绷紧维护稳定这根弦,认真做好虫草采集管理前期准备,加大矛盾纠纷排查化解力度,及时发现和解决可能引发群体性事件的各种不稳定、不和谐因素,完善处置各类群体性事件的应急预案。"第一书记"和驻村工作组要深入乡镇村社调查研究,及时掌握动态,指导虫草采集管理工作,确保虫草采集管理工作有条不紊地开展。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号