返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:治多县公安局召开2018年虫草采集期社会治安管控工作...

治多县公安局召开2018年虫草采集期社会治安管控工作动员部署会议
来源:治多党建 发布时间:2018-05-10 16:05:39 编辑:zhiduodj 浏览:476

采集虫草作为我县群众增收扩益的重要渠道之一,涉及群众的切身利益,为严格落实虫草期间的各项维稳工作,严防虫草采挖期间“五个不发生”,切实做到有序采挖、管理规范、按照“早部署、早动员、早预防、早行动、早见效”和坚持“抓早、抓小、抓苗头”的工作原则,5月10日上午,县局党组组织召开2018年虫草采集期社会治安管控工作动员部署会议,县局党组成员及各科所队负责人参加会议,会议由党组副书记、政委才仁青梅主持。

 会上首先由党组副书记、政委才仁青梅宣读了《治多县公安局2018年虫草采集期间社会治安管控工作的实施方案》的通知,并传达了县委、县政府及州公安局有关虫草采挖期间维护社会稳定相关会议精神。

  为确保虫草采挖期间我县社会面治安稳定、县局特设立三个便民服务检查站,十一个行动小组,负责维护辖区治安工作,对过往车辆、三无人员、流动人口、重点人员的盘查工作;虫草采挖期间针对我县人流量较大、社会治安隐患突出等问题,县局安排刑侦大队、加吉镇派出所、县局机关科室联合进行夜间巡逻,提高街面见警率、震慑犯罪份子,进一步挤压犯罪空间,使虫草采集期间侵财性案件案发率降至最低。

政委才仁青梅同志要求

一是要立足工作实际开展梳理往年因虫草采集产生的矛盾纠纷,充分发挥村警“千里眼”的作用,了解社情民意,分析潜在的安全隐患,并及时汇报反映进行处置。

二是要在虫草采挖期间由刑警大队牵头各派出所协助,到各乡镇走村入户进行扫黑除恶宣传活动与群众进行面对面的交流,真正做到家喻户晓、深入人心  ,并搜集信息,从中发现有价值的线索。

三是带班领导要深入一线,与参战民警同吃同住,发挥好模范作用,全体参战民警要服从命令、听出指挥、严格纪律、恪守尽职,充分发挥各自优势,广辟信息渠道,搜集各类情报信息。

四是各便民服务检查站严禁吃、拿、卡、要、乱收费、乱罚款等违纪现象发生。

五是由县局党组成员带领督导小组深入各卡点检查纪律作风、警容警纪等问题,若发现违规违纪现象进行严肃处理。

六是执法民警要佩戴好单警装备、执法记录仪等警务装备,执法期间要坚持理性、平和、文明、规范执法。

七是各行动小组严格落实各项工作,严打各类违法犯罪犯罪,确保辖区和谐稳定。

八是做好后勤保障工作,为一线民警的执勤执法提供一个稳固的后方供应。

 通过会议明确了工作职责,细化了工作部署,增强了责任意识,各参战部门纷纷表示坚决捍卫人民群众的生命财产安全,为人民群众采集虫草增收扩益营造一个稳定和谐的社会治安环境,用实际行动树立治多公安为民服务的良好形象。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号