返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:李克强与日本首相安倍晋三共同会见记者

李克强与日本首相安倍晋三共同会见记者
来源:治多党建 发布时间:2018-05-11 16:05:02 编辑:zhiduodj 浏览:227

当地时间5月9日晚,国务院总理李克强在东京迎宾馆与日本首相安倍晋三会谈后共同会见记者。

  李克强介绍了两国总理会晤成果,强调指出,中日关系改善和发展符合双方利益,有利于地区的和平、稳定与繁荣。今年是中日和平友好条约缔结40周年,双方要重温条约精神,巩固两国关系的政治基础,推动中日关系在和平友好合作的轨道上行稳致远。

  李克强表示,双方确认恪守中日四个政治文件的各项原则,妥善处理历史、台湾等敏感问题,以实际行动体现互为合作伙伴、互不构成威胁的政治共识。

  李克强强调,双方一致认为,既要加强政治互信,也要推进经济合作,推动创新领域合作,加强金融、节能环保、高新技术、共享经济、医疗养老等领域和地方之间合作,建立第三方市场合作机制,打造强有力的国际竞争力,促进经济合作迈上新的高度。进一步加强人文交流,拉近两国民众的心理距离。

  安倍晋三表示,热烈欢迎李克强总理对日本进行正式访问。去年两国关系迎来改善的机遇,在双方共同努力下不断向好发展。我同李克强总理会谈达成许多重要共识。双方同意设立海空联络机制,共同管控海上危机,使东海成为和平、合作、友好之海。日中签订社保协定将有助于推进双方经济交流。双方就扩大投资合作、开展第三方合作、合作摄制电影等达成新的共识,这些不仅有利于两国合作的深化,也将有力促进双方人民之间的交流和相互了解。日方愿同中方共同努力,保持两国关系健康稳定发展。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号