返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:互助:党组织为党员服务 更有“温度”

互助:党组织为党员服务 更有“温度”
来源:治多党建 发布时间:2018-04-02 09:04:34 编辑:zhiduodj 浏览:208

“您好!请问您需要办理什么事项?”,“我来转接一下组织关系。”“好的,请坐,我们马上办理。”一张介绍信,不仅是党员变动组织关系的凭证,更是强化党员教育管理的有效途径。海东市互助土族自治县通过强化服务理念、完善信息系统、优化转接程序等,让这项窗口服务更具“温度”。

一个微笑、一句问候、一杯热茶,已成为互助组工干部的一种服务习惯,通过开办每年度的基层党务工作者专题培训班,让新增人员熟悉转接程序和操作规程、增强责任意识和服务意识。细筛入口渠道,细致问询关系转接原因、核查档案资料是否异常、介绍信内容与系统信息是否一致,从入县源头上保证党员信息无误,坚决杜绝突击发展、档案造假情况。拧紧出口阀门,第一时间沟通转接党委查证党费缴纳情况,对党费收缴违规情况严肃查处。针对机关党员干部扶贫结对工作要求,及时掌握相关交接事宜;针对流动党员外出务工实际,按照“五抓五促”工作要求,准确掌握党员去向,确保组织生活不掉队。


   坚持“不让党员多跑一次”的服务理念,发挥全国党员信息管理系统作用,提升转接效率,将县内转接耗时由15天缩短至2天。为从流程上规避口袋党员的产生,在现有的“一支部一微信群”全覆盖的基础上,由管理员负责再将转入党员纳入所在支部对应的微信群,让党员第一时间找到党组织,按时开展组织生活。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号