返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:同仁:“智慧党建”火起来

同仁:“智慧党建”火起来
来源:治多党建 发布时间:2018-04-02 09:04:10 编辑:zhiduodj 浏览:226

打开“加吾党建之窗”微信公众号、美篇和微信工作群等“微平台”,图文并茂的党建信息如同阵阵清风扑面而来。这是3月19日,记者在黄南藏族自治州同仁县加吾乡干部的手机上看到的一幕新气象。

随着同仁县各级党组织充分运用智慧理念、智慧技术、智慧手段,将党的组织建设、党员教育、党员服务通过微信、互联网等新技术进行融合互动,于是开启了“互联网+”“智慧党建”新模式,它以“微互动、微管理”为载体,及时把各类信息传递给千家万户。

微信成为百姓信息餐桌上的“家常菜”。在加吾乡,乡党委建了“加吾乡党建工作群”“加吾乡精准扶贫互动群”“加吾乡村‘两委’工作群”“加吾乡维稳工作交流群”以及各村工作微信群等12个微信群,加入干部群众267人,定时更新党建、时政等方面的重要信息,让党员群众足不出户就能知晓“天下事”。

“微互动”你评我点。群众加了微信朋友圈,政府的工作也跟进朋友圈里去。自“加吾党建之窗”微信公众平台开通后,仅去年就推送党和国家政策法规、工作动态、惠民政策120余篇,大家在圈里点评互动,好不热闹。特别是在党的十九大期间,通过发送相关小视频、十九大报告应知应会、十九大知识测试、新《党章》等,吸引了更多党员关注与参与,思考与交流。

“微课堂”不拘一格、生动有趣。运用“美篇”小程序向广大农牧民群众送上“暖心包”,《精准扶贫惠民政策》是加吾乡干部为农牧民群众制作的“暖心包”系列美篇之一,他们将党的十九大报告中惠民、利民、富民政策翻译成藏语,由乡镇干部录制成语音,配上图做成藏汉双语的美篇发送到各村的微信群里,由此成了农牧民学习党的十九大精神的口袋书和掌中宝。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号