返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置:首页--文章阅读:湟源:述评激发党建新活力

湟源:述评激发党建新活力
来源:治多党建 发布时间:2018-04-03 10:04:01 编辑:zhiduodj 浏览:176

今年,西宁市湟源县结合基层党建述职评议工作,压实各支部书记“第一责任”,树立起抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的鲜明导向,激发基层党建的活力和内生动力。

湟源县各级党委聚焦重点,刻好考核“尺度表”,村“两委”班子成员进行自查,各党支部书记紧紧围绕2017年履行第一责任人责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚等重点任务向本支部的党员及群众代表述职,对自查发现的问题、群众提出的问题、点评点出的问题,逐一梳理归纳整改。同时,把述职评议作为评先表彰和年度考核重要依据,凸显党建的引领作用。

各乡镇党委把考核的“着力点”放在查问题、找不足上,采取多种方式深入各党支部进行全面检查考核和集中“就诊”,确保在述职考核中把准脉、点准穴,定准症。并结合日常巡查发现的问题,对日常考核记录、交办任务完成情况和整改问题情况进行全面梳理,促使“两委”班子成员耕好“责任田”。

分别建立县、乡(镇)、村(社区)三级台账,积极开展“回头看”、下发“整改单”,让述职评议结果“落地生根”,建立《党组织书记抓基层党建工作述职评议考核问题整改台账》,定标准、定责任、定时限,将“软任务”转化为“硬指标”。同时,建立逐级向上定期报告制度,有效落实了基层党建工作责任制,真正达到了真检实考的目的,使党建工作不走过场、不摆花架子。


关闭 打印 首页

治多党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:治多党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属治多党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:治多党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:治多党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与治多党建网联系,电话:0976-8891083,Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@)。

有关链接
青海党建网玉树党建网共产党员网囊谦党建网玉树市党建网杂多党建网青海政府网青海新闻网新华网中国青年网求是网网信网iso9001认证治多新办公
治多党建网 版权所有 Email:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 联系电话:0976-8891083

青公网安备63272402000002号

 青ICP备12000420号