当前位置:首页--文章阅读:治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作

治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作来源:治多党建  发布时间:2019-04-14 23:04:18  编辑:ZDDJ  浏览:1042

4月10日上午,治多县直属机关党工委召开委员会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 》,深入分析全县机关党建的新形势,明确2019年机关党建总体思路,提出“四个规范”的工作任务。

一、规范组织设置。坚持党组织建设与机构改革同步谋划,努力做到党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展。根据机构改革情况,及时调整机关党组织设置,确保党组织及时覆盖到位,党的工作不出现空白断档。

二、规范党组织印章。针对县直各机关单位党组织普遍没有印章,用单位公章代替党组织印章的情况,根据中共中央办公厅印发《关于各级党组织印章的规定》的通知(中办发〔1983〕37号)精神,按照相关程序,及时刻制印章,规范印章使用管理,保证机关党务工作的规范性和严肃性。

三、规范机关党建工作。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,统一印发党支部工作记录本,含基本台账、工作记录、工作指南、支部学习重点图解四个部分,为机关单位党支部理论学习、党务工作提供了规范模板,确保机关党建工作有章可循、有据可依。

四、规范党员队伍管理。结合党建带群建工作,重点规范团员推优入党工作,带动团建工作上新台阶。结合干部人事档案专项审核“回头看”及干部人事档案造假专项治理工作,全面核实党员身份,对失联后联系上的党员、入党资料不完善的党员进行重新认定,并对当事人进行严肃批评教育,引导其增强党员意识。严把党员政治关、标准关和入口关,规范党员发展程序,全面提升全县发展党员工作整体水平。


扫码阅读【治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县召开党政机构改革动员部署会
下一篇:治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号