当前位置:首页--文章阅读:索加乡“三个突出” 助推“三讲四促”百日活动扎实开展

索加乡“三个突出” 助推“三讲四促”百日活动扎实开展来源:治多党建  发布时间:2018-03-22 22:03:19  编辑:ZDDJ  浏览:1320

为扎实开展“三讲四促”干部下乡百日活动,凝聚干部群众向心力。3月20日,索加乡抽调30余名乡政府干部和驻村工作队员,组成四个工作组,赴四村开展工作,活动以“三个突出”为抓手,紧扣关键环节,确保活动有力有序。

突出全面性。为突出活动的全面性,根据县委县政府《2018年全县百名干部下乡开展“三讲四促”百日活动实施方案》文件要求,制定出台了《2018年索加乡干部下乡开展“三讲四促”百日活动实施方案》,提出两个全面的战略部署,确保活动顺利开展。一是内容全面,活动将各级文件与支牧活动结合,宣讲内容丰富多彩,既包括科技、卫生、法制、维稳、扶贫、生态、民族团结等民生的大事,也从国内外发展形势入手,为广大牧民群众带来了一堂生动活泼的政治课、生活课。二是措施全面,活动立足我乡发展实际,从理论、实践两线着手,帮助各村“两委”制定2018年工作计划,切实把各级文件精神融入各村日常工作。

突出针对性。为进一步加强村级工作的针对性和规范性,增强活动实效性,我乡以问题为导向,从两个方面助推活动扎实开展。一是实施滴灌教育,针对牧民群众基础差、问题多的现实,紧抓牧民党员这个载体,实施“二次覆盖”工程,通过采取对牧民党员“开小灶”的方式,积极拓宽辐射面,把省、州、县决策部署和年度任务传达到每一名基层群众身边,使群众了解政策、享受政策,凝聚各族干部群众实现“六好”示范乡建设。二是开展问题排查工作,针对村级财务自理能力差、控辍保学工作不积极、合作业发展活力弱等突出问题,通过实地调研,对各村存在的问题进行分析,制定切实可行的整改方案。

索加乡“三个突出” 助推“三讲四促”百日活动扎实开展

突出长效性。为加强此次活动的长效性,建立了各项保障机制,长期跟踪活动成效,确保活动扎实开展。一是建立统筹机制,形成工作合力。为打破以往驻村工作队、村“两委”、乡政府“九龙治水”的混乱局面,乡政府从两个方面加强联系,成立由乡党委书记刘洪祥任组长,驻村第一书记和包点领导任副组长,包点干部和村“两委”负责人为成员的索加乡“三讲四促”百日活动领导小组;制定下发《索加乡“三讲四促”百日活动实施细则》,进一步明确了各自分工,驻村工作队负责辅助村“两委”完成各项支牧工作,带领牧民创收致富,乡政府负责宣传、引导工作,居中指挥。二是建立监督机制,督促落实。为确保此次活动监督有力、成果落地,采取驻村工作队、乡政府、村“两委”三方互相监督的方式,通过每月一次的工作例会,不断加强工作的连续性和实效性。

扫码阅读【索加乡“三个突出” 助推“三讲四促”百日活动扎实开展】
关闭 打印 首页
上一篇:多彩乡“三讲四促”活动全面启动
下一篇:群众采集虫草创收 党员照顾儿童解忧

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号