当前位置:首页--文章阅读:治渠乡“三重奏”扎实推进“三讲四促” 宣讲工作

治渠乡“三重奏”扎实推进“三讲四促” 宣讲工作来源:治多党建  发布时间:2018-04-09 22:04:07  编辑:ZDDJ  浏览:948

“三讲四促”活动中,治渠乡自通过请进来、全覆盖、带好头等多种方式进行宣讲,确保讲得清楚,听得明白。

请进来,对症下药

乡党委、政府邀请县政协、纪委、团县委、统计、妇联、工会等联点单位的领导及业务骨干,结合各自业务工作,讲政策、讲法制、讲文化,讲与群众息息相关的“真经”,讲群众关心关注的“焦点”。同时针对牧民群众汉语水平薄弱的特点,宣讲组特邀县中学的藏文教师担任讲师,通过通俗易懂的语言在加上脍炙人口的谚语,使宣讲内容变的更加生动,更接地气,在广大的牧民群众中引起热烈反响。

全覆盖,倾心传播

宣讲不仅要做好“传声筒”,而且要成为“播种机”。治渠乡不仅进行了全乡范围内的集中宣讲,还进行了深入细致的入户宣讲。江庆村和治加村结合村情摸底调查、同卡村结合一轮牲畜清点,积极扩大宣讲面。全乡“三讲四促”宣讲“不落下一户”,同时宣讲队结合每家每户实际,围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、教育扶贫、社会保障、生态系统保护等政策,以及大病救助、子女上学等群众最为关心的问题,结合身边事、身边人,用通俗易懂的语言、深入浅出的道理宣传讲解,真正将宣讲内容讲到了牧民群众的心坎里。

带好头,凝聚共识

治渠乡针对全乡党员、团员、民兵、生态管护员、人民调解员等对象组织了专题宣讲,宣讲强调学习好、宣传好、落实好“三讲四促”内容,充分发挥各自的模范带头作用,通过专题宣讲全面调动了各类组织在“三讲四促”活动中的积极性,让宣讲现场有人“带头听”、宣讲内容有人“带头做”,使“三讲四促”活动在治渠乡具有更强的影响力和号召力。

扫码阅读【治渠乡“三重奏”扎实推进“三讲四促” 宣讲工作】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县实施“五个一”举措 以基层党建引领乡村振兴
下一篇:改查村:抓好“三会一课” 提升支部组织力

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号