当前位置:首页--文章阅读:县委组织部推行“五明”工作法 着力提高工作效率

县委组织部推行“五明”工作法 着力提高工作效率来源:治多党建  发布时间:2018-03-06 23:03:05  编辑:ZDDJ  浏览:1661

治多县委组织部针对组工队伍新人偏多、经验不足、业务不熟、效率不高的问题,着重在工作方法上入手,全面推行“五明”工作法,教育引导组工“新手”快速入位、迅速提升,带动工作效能整体提高。

一是明确文件规定,确保方向不偏差。要求每名组工干部,在接手工作任务后,首先对相关文件规定进行学习,深刻领悟文件的精髓要义,明确工作部署,明确工作的意义和标准,确保在具体的工作过程中不走样、不偏差。

二是明确基本情况,确保立足不虚浮。对于即将着手的工作做充分的调研,搜集掌握准确清晰的数据,明确目标、任务、范围、标准和要求,实现各项工作有据可依、有的放矢。

三是明确工作思路,确保措施不盲目。不急于迅速开展工作,善于思考,综合学习调研内容,理清思路明确方向,清晰职责执行目标,制定清晰的工作计划,有条不紊地开展各项工作。

四是明确工作流程,确保步骤不紊乱。明确工作流程步骤,按计划、按流程操作,每个步骤做到扎扎实实,每个环节做到滴水不漏,确保工作按部就班地完成。

五是明细管理台账,确保考核不抓瞎。按照具体的要求完成每一项工作后,留下清晰准确的工作台账。注重对日常工作进行认真梳理。把每一项具体工作做细致、做扎实,做到全程留痕,确保各项工作规范有序推进。为日常统计、经验总结、考评考核等工作提供详实可靠的依据。

扫码阅读【县委组织部推行“五明”工作法 着力提高工作效率】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县委组织部联合县纪委 开展节后返岗大督查
下一篇:治多县召开“学习强国”管理员业务培训会

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号