当前位置:首页--文章阅读:县委组织部“四个转变” 全面提升组工干部基本能力

县委组织部“四个转变” 全面提升组工干部基本能力来源:治多党建  发布时间:2018-04-19 23:04:28  编辑:ZDDJ  浏览:1602

着眼于培育过硬队伍,打造模范部门,治多县委组织部从工作方式入手,分析部门工作现状,找准突出问题,总结以往经验教训,落实“四个转变”,努力提升整体工作效能,打造专业化组工干部队伍。

由埋头苦干向“磨刀不误砍柴工”转变。由于组织工作点多、面广,经常面对时间紧、任务重的局面,部分组工干部习惯于打“遭遇战”,缺乏计划性,乱了阵脚,效率不高,又通过加班、延长工作时间弥补,结果导致身体和工作的“双疲惫”。县委组织部着重从增强工作计划性入手,严格落实“11710”工作机制和日记月结季评年考制度,集中精力抓学习,未雨绸缪做计划,按照计划分步骤有序推进各项工作,事事有总结,经验得到及时推广,转“遭遇战”为“主攻战”“预谋战”,从而达到磨刀不误砍柴工的效果。

由“照猫画虎”向“量体裁衣”转变。主动转变上级怎么安排就怎么做的固化思维,在吃透上级文件、讲话精神的基础上,充分结合实际,深入基层、深入群众,掌握第一手资料,增强工作的针对性和可操作性,让每一项举措都贴近实际,每一条思路都切实可行,真正实现“三服务两满意”。

由“一招鲜”向“百事通”转变。治多地处偏远、艰苦地区,编制少,人员少,经常出现“一人多岗”“一岗多责”的情况,要求每一名组工干部不能只顾自己的分内工作、只精通一项工作,严格要求自己,自觉全面发展,力争做“全能型”的“百事通”干部。

由“一夫当关”向“团体作战”转变。由于干部队伍断层问题和干部培养的不得当,导致机关存在依赖少数骨干,“一夫当关”的尴尬局面。今后,充分发挥“传帮带”作用,业务上帮带、生活上帮扶,形成“以新促老、以老促新”共同成长的工作局面,进一步提升组工干部队伍整体素质。


扫码阅读【县委组织部“四个转变” 全面提升组工干部基本能力】
关闭 打印 首页
上一篇:县委组织部推行“五明”工作法 着力提高工作效率
下一篇:治多县召开“学习强国”管理员业务培训会

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号