当前位置:首页--文章阅读:治多县多措并举深入查摆问题

治多县多措并举深入查摆问题来源:治多党建  发布时间:2018-05-02 23:05:17  编辑:ZDDJ  浏览:1475

自“三项教育”开展以来,治多县委组织部全体组工干部深入基层干部群众,面对面直接听问题、听意见、听诉求,深入查摆问题,把“三项教育”引向深入。

面对面听问题。部机关全体干部分成5个组,深入到乡镇、机关开展走访调研,了解领导班子总体运行、基层党建工作责任制落实、脱贫攻坚进展等情况,认真听取各项工作的意见和建议,切实抓好落实整改。通过重心向下,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位,把中央、省委、市委和县委的部署要求传达到位。

心贴心听意见。结合“三走访三签字”活动,组工干部深入村组调研走访,认真记好民情日记;结合“送政策、住农家、促帮扶”活动,与贫困户同吃住、同劳动,零距离听取村民的意见;结合“干部家访”活动,走进党员干部家中听取党员干部家属的意见。向干部、群众发放征求意见表,请群众对部机关、部领导作风建设情况作出总体评价。对涉及组织工作且干部群众反映较突出的问题,及时建立问题台账,任务落实到人,并实行挂牌督办限期销号制,以立说立行的成效取信于民。

实打实听诉求。通过约谈、座谈、访谈等形式,与干部、群众谈心谈话,了解其迫切愿望,听取民生诉求等。谈心谈话过程中,注重了解谈话对象本人的思想动态和意愿倾诉,对干部在谈话中反映的学习、工作、生活上的困难和心理上的问题,积极采取措施,一一作出回应和疏导。

真对真找差距。对照初心使命、党章党纪、民心民声和“好干部”标准、“五个过硬”要求,全体组工干部认真查找存在的“四风”问题,多次召开部机关大会、部务会、党支部会等会议,广泛征求意见、提出问题。同时,扩大谈话范围,在部长与部务会成员、分管副部长与组室长、组室长与组员之间,广泛开展双向谈心谈话活动,从严从实检查作风之弊、行为之垢。

扫码阅读【治多县多措并举深入查摆问题】
关闭 打印 首页
上一篇:“学看谈”三结合 认真学习贯彻巡视工作条例
下一篇:治多县召开“学习强国”管理员业务培训会

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号