当前位置:首页--文章阅读:“学看谈”三结合 认真学习贯彻巡视工作条例

“学看谈”三结合 认真学习贯彻巡视工作条例来源:治多党建  发布时间:2018-04-26 23:04:37  编辑:ZDDJ  浏览:1532

根据县委关于开展《中国共产党巡视工作条例》专题学习会的通知要求,4月26日,县委常委、统战部长尼玛东周召集统战民宗支部全体党员召开会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》。传达了县委副书记、县人民政府县长南阳同志在全县巡视工作动员大会上的重要讲话精神,要求所有党员干部统一思想,迅速调整工作状态,严格落实南阳县长在会议上提出的“三讲”工作要求,把学习贯彻条例当做是一次政治任务来抓,确保每名党员干部“学”有所获,“看”有所思,“谈”有所悟。

“学”有所获。重点学习《中国共产党巡视工作条例》和传达南阳同志在全县巡视工作动员大会上的重要讲话精神。深入领会《条例》的主要内容和精神实质,正确把握《条例》的思想内涵和实践要求,进一步营造风清气正的政治生态,深化党员作风建设,做到学习好、宣传好、贯彻好、落实好;

“看”有所思。按照会议安排,支部组织党员干部集中观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的全国巡视工作电视专题记录片《巡视利剑》,旨在通过观看本片让党员干部知道巡视工作的重要性和神圣性。为党员干部拉响了警钟,也提醒党员干部,利剑始终悬挂在头顶,只有遵规守纪、加强自我约束才能直道而行,走正路;

“谈”有所悟。谈学习《中国共产党巡视工作条例》的个人体会,谈观看《巡视利剑》纪录片的感受。

尼玛东周最后强调:所有党员干部要自觉接受巡视监督。统一思想,端正态度,牢固树立“巡视工作无小事”的意识,以高度的政治自觉和行动对待巡视工作、支持巡视工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作取得实效,希望各位党员要以身作则、不要有抵触心理,把本次巡视工作作为改进工作、优化服务的契机,让群众和广大统一战线成员看到整改成效。

 与会人员纷纷表示,将以本次学习《中国共产党巡视工作条例》和南阳县长的“三讲”要求作为精神指导,在实际生活和工作中,不断加强自我监督,强化对党和人民的敬畏之心,既要敢于坚持真理,又要勇于承认错误;不求高官厚禄,但求清正廉洁;不求轰轰烈烈,但求坦坦荡荡。

扫码阅读【“学看谈”三结合 认真学习贯彻巡视工作条例】
关闭 打印 首页
上一篇:县委组织部“四个转变” 全面提升组工干部基本能力
下一篇:治多县召开“学习强国”管理员业务培训会

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号