当前位置:首页--文章阅读:扶贫“智囊团”走进五彩治多

扶贫“智囊团”走进五彩治多来源:治多党建  发布时间:2018-03-24 23:03:09  编辑:ZDDJ  浏览:1544

3月23日下午至24日上午,省第六讲师团和巡回报告组莅临治多县开展为期一天的基层干部扶贫工作培训,为全县带来了扶贫政策的“及时雨”和做细做实扶贫工作的“新动能”。

省讲师团团长、省扶贫开发局副局长尕藏才让同志充分肯定了治多扶贫工作取得的成绩,并结合治多工作实际,深入分析了当前扶贫工作形势,阐明了此次培训的重要意义,明确了相关要求。

扶贫“智囊团”走进五彩治多

全县副县级以上领导干部、党政机关主要负责人、乡镇党政正职、分管扶贫的副乡镇长、扶贫干事、新一轮第一书记和驻村工作队员、村(社)“两委”负责人参加了培训,此次培训呈现出三个特点。

参与面广。参训人员涉及全县副县级以上领导干部,行业扶贫部门负责人,第一书记和驻村工作队等扶贫工作主体共151人,达到了县乡村三级全覆盖。

学习认真。通过提前发布宣讲预告、发布宣讲内容,充分调动了参训人员的学习热情;通过仔细聆听讲师团9位优秀讲师的专业授课及2位优秀第一书记实践总结经验,提高参训人员的政策理解能力、资金管理能力和脱贫致富能力。

积极互动。会上,参训人员认真听讲,认真记录知识要点、知识难点。并在会后,向相关领域讲师提出难以理解或心中疑惑的问题,以加深理解、便于后期更好开展工作。会后,县直机关、乡镇、村各级干部积极讨论,乡镇领导耐心地为村(社)“两委”负责人解释相关内容,进一步增强了学习效果。

扫码阅读【扶贫“智囊团”走进五彩治多】
关闭 打印 首页
上一篇:聚焦六个精准 实施六项行动 扎河乡脱贫攻坚再踏新征程
下一篇:立新乡建立三级联动机制 扎实推进贫困“清零”攻坚行动

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号