当前位置:首页--文章阅读:治多县卫生与计划生育局 举办2018年健康扶贫专题培训班

治多县卫生与计划生育局 举办2018年健康扶贫专题培训班来源:治多党建  发布时间:2018-05-09 23:05:23  编辑:ZDDJ  浏览:936

为准确理解和把握国家、省、州关于健康扶贫工作的政策方针和部署要求,进一步明确任务目标,补齐工作短板,提升工作水平,加快推进我县健康扶贫工作的扎实有效开展。

5月8日下午,治多县卫计局组织举办了健康扶贫专题培训班。县扶贫局、县医保局、县民政局、县残联部门主要负责人及县级医疗机构、五乡一镇卫生院院长、健康扶贫工作业务骨干共18 人参加了培训。

培训班上,县扶贫局局长昂卡巴松、县医保局局长旦正文加、县残联理事长扎西东周、县民政局业务骨干就因病致(返)贫原因分析、全国精准扶贫信息管理系统应用、各类扶贫项目要求健康扶贫及青海省城乡居民基本医疗保险政策解读,基本医保、大病保险和医疗救助经办流程等核心内容进行亲自授课;县卫计局办公室主任巴松卓玛就县域内医疗机构先诊疗后付费、一站式结算、病种分类及医疗减免政策也做了培训。

培训结束时,县卫计局副局长格尕就如何开展健康扶贫工作提出了进一步的工作要求:一要各乡镇卫生院进一步核实核准健康扶贫数据,调查核实14种大病、25种门诊慢性病人口信息,对全国健康扶贫动态管理系统内因病致贫因病返贫人员未核准信息,逐项入户核准,务必做到核准率100%。二要各医疗机构进一步核查核实建档立卡贫困人口患病人员住院自付比是否控制在10%以内,门诊自付比控制在20%以内的要求,定点医疗机构进一步落实执行健康扶贫“六减”政策。三要各医疗机构通过设置宣传专栏,利用微信等进行宣传健康扶贫政策,同时组织基层卫生人员走村入户,一对一宣传,进一步加强健康扶贫相关政策的宣传力度,提高贫困人口对健康扶贫政策知晓率。

通过此次培训,使各医疗机构理清了工作思路,对健康扶贫政策的掌握及理解,为进一步开展我县健康扶贫工作提供有力保障。

扫码阅读【治多县卫生与计划生育局 举办2018年健康扶贫专题培训班】
关闭 打印 首页
上一篇:强化党建引领 助推脱贫攻坚
下一篇:立新乡建立三级联动机制 扎实推进贫困“清零”攻坚行动

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号