当前位置:首页--文章阅读:王建军书记作出批示勉励玉树打赢打好抗灾救灾战役

王建军书记作出批示勉励玉树打赢打好抗灾救灾战役来源:玉树新闻网  发布时间:2019-02-16 23:02:48  编辑:ZDDJ  浏览:922

2018年12月28日以来,玉树州境内持续出现10次大范围的降雪天气,致使全州遭受不同程度的雪灾。在省委省政府的大力支持和全州各级干部、广大群众的共同努力下,抗灾救灾工作有力有序推进,灾区群众生产生活秩序稳定。2月15日,省委书记王建军作出批示,对目前玉树救灾抗灾的工作给予充分肯定,勉励玉树再接再厉,有力有序有效组织好抗灾救灾,安排好群众生产生活。

王建军书记在批示中说,“去冬今春,玉树境内持续降雪,各地因雪受灾。灾情发生后,省委省政府及时作出安排部署,州委州政府坚决贯彻落实省委省政府的要求,州委州政府主要领导身先士卒、靠前指挥,各级干部服从命令、听从指挥,各族干部群众团结一心、奋力自救。目前,灾情有缓解,救灾取得了初步胜利。在此,向大家表示诚挚的谢意和亲切的问候!灾情和隐患还难完全排除,打赢打好抗灾救灾这场战役,任务仍很艰巨。请你们在总结经验的基础上,科学研判,保持定力,以人为本,顺势而为,抗灾为先,救灾为要,把已取得的成绩巩固住,把后续的工作做扎实,有力有序有效组织好抗灾救灾工作,把因灾损失降到最低,把群众生产生活安排得最好。”

玉树州委书记吴德军就贯彻落实王建军书记重要批示精神指出,省委主要领导对我州抗灾救灾取得的阶段性胜利予以充分肯定,更加增添了我们打赢这场战役的信心和决心。全州上下要以此为动力,按照王建军书记的指示要求,抗灾为先,救灾为要,集中力量抓好“保通道路”“饲料供应”“牲畜死亡理赔”等抗灾救灾关键工作,奋力夺取抗灾救灾的全面胜利。

截至2月11日,玉树州累计调运饲草料2.29万吨,完成转场牲畜6.5万余头(只);完成发放救灾粮480.3吨、各类物资9680件;投入机械68台,铲雪里程2228公里,除雪量269万立方米,省道、州县主干线基本畅通,大部分县乡村公路已经复通,重灾区个别通村公路正在全力抢通当中;抽调120余名医务人员,组建17个巡回医疗队,深入灾区开展巡诊活动,发放26万余元各类抗灾药品;完成3301头(只)死亡牛羊的赔付现场查勘。目前,全州未发生重大人员伤亡和重大动物疫情,抗灾救灾工作正在有力有序进行,灾区群众生产生活秩序稳定。


扫码阅读【王建军书记作出批示勉励玉树打赢打好抗灾救灾战役】
关闭 打印 首页
上一篇:吴德军心系灾区 号召各级干部做好抗击雪灾的准备
下一篇:赵小鹏:文化养老迈上了新台 离退休干部幸福指数明显提升

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号