当前位置:首页--文章阅读:加吉博洛镇凝聚“四种共识”把握意识形态工作主动权

加吉博洛镇凝聚“四种共识”把握意识形态工作主动权来源:治多党建  发布时间:2018-05-21 21:05:36  编辑:ZDDJ  浏览:998

加吉博洛镇始终强化党对意识形态工作的绝对领导,认真履行党委“第一责任”,始终把思想政治教育和舆论引导工作摆到事关全局的高度,抢占舆论宣传制高点,守牢主阵地,把握主动权,用强大的宣传舆论攻势树旗帜、净风气、强民志、赢民心。

一是统一拥护党的领导的共识。以牧区日新月异的变化、牧业持续稳步的发展、牧民日益富足的生活为切入点,以4.14抗震救灾和灾后重建中全国各族人民的无私援助为实例,以加吉博洛镇建设“十新城镇”的美好愿景为导向,切实加强全民感恩教育、爱党爱国教育,让群众切实体会到党和政府的关心关爱,深切感受到社会主义的优越性,达成坚决拥护党的领导的共识。

二是凝聚精诚团结的合力。全面开展创建民族团结进步先行区活动,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步的系列讲话精神,以传统节日和民俗活动为载体,结合民族团结“八进”(进村社、进机关、进学校、进企业、进军营),开展丰富多彩的宣传教育,针对不同行业和群体展开民族团结进步创建活动,形成全民受教育、人人促团结的生动局面。

三是树立勤劳致富的观念。在推进脱贫攻坚工作中,我们高度重视扶贫过程中的扶志问题,坚持以精神扶贫、教育扶贫为抓手,充分激发贫困群众用勤劳双手摘掉“贫困帽”的决心和信心,全镇牧民群众对精准脱贫工作信心更坚、思路更清、干劲更足,有力推动了脱贫攻坚工作。

四是倡导文明生活的理念。积极践行社会主义核心价值观,广泛开展文明单位、文明村镇、“五星级文明户”创建活动和“最美治多人”“平安家庭”、“好公婆、好婆媳”评选活动,树立省级文明村镇强烈自信,形成全民崇尚文明的追求和理念。深入开展美丽乡村建设和爱国卫生运动,全力保护生态,营造人与自然和谐相处的良好局面。

扫码阅读【加吉博洛镇凝聚“四种共识”把握意识形态工作主动权】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县多措并举破解基层党组织执行“三会一课”难的问题
下一篇:改查村:抓好“三会一课” 提升支部组织力

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号