当前位置:首页--文章阅读:治多县落实“四必谈”严把党员“入口关”

治多县落实“四必谈”严把党员“入口关”来源:治多党建  发布时间:2018-06-26 21:06:22  编辑:ZDDJ  浏览:956

“七一”建党节临近,各级党组织又到了一年一度的吸收预备党员“高峰期”。治多县直属机关党工委严格入党程序,由党工委书记与县直机关发展对象逐一谈话,做到“四必谈”,严把党员“入口关”。

入党动机必谈,强化“初心”教育。详细了解每一名发展对象的入党动机,进一步加强对发展对象的指导,帮助他们端正入党动机,明确入党“初心”,系好党员生涯的“第一粒纽扣”。

对党的认识必谈,坚定理想信念。准确把握每一名发展对象的思想认识,深化讲解党的性质,党员的权利和义务,引导发展对象树牢共产主义理想,坚定共产主义信仰,增强责任意识、纪律意识,拥护党的领导,维护党的权威。

《党章》知识必谈,明确入党标准。以问答形式,考察发展对象学习《党章》的情况,要求发展对象必须全面熟悉、了解《党章》,无论是否能够批准吸收,都要加强对《党章》的学习,树立崇尚《党章》、遵循《党章》的观念。

下一步打算必谈,确保新发展党员健康成长。要求每名发展对象结合工作实际,就下一步如何以合格党员标准约束自己,如何在党的领导下,积极工作,推动业务工作上新台阶一一表态,亮明承诺。指导他们充分发挥积极作用,进一步从思想上、行动上向党组织靠拢,执行党的决定,履行党员义务,宣传党的恩德,维护党的形象。

扫码阅读【治多县落实“四必谈”严把党员“入口关”】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县十项主题活动 庆祝中国共产党成立97周年
下一篇:治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号