当前位置:首页--文章阅读:治多县召开全县组织工作推进会

治多县召开全县组织工作推进会来源:治多党建  发布时间:2018-08-10 21:08:02  编辑:ZDDJ  浏览:959

8月8日,治多县委书记任宝元主持召开全县组织工作推进会,传达学习全国组织工作会议、省委十三届四次全会、市州委组织部长务虚会和全州组织工作推进会精神,认真分析新时代组织工作新形势,全面查摆县域组织工作存在的重点问题,并结合治多实际安排部署下一步组织工作,教育引导组工干部深化对“新时代新担当新作为”的理解,以身作则,争当标兵模范。

分析组工形势,明确发展方向。任宝元同志结合治多实际,以举例子、打比方的形式深入浅出地解读了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,强调要坚持组织路线服务政治路线,切实加强党的领导。要把新时代党的组织路线聚焦到“新时代新担当新作为”各项要求中。组工干部要认认真真学习全国和省州组织工作会议精神,准确把握中央、省州关于新形势下组织工作的安排部署,坚持问题导向,强化节点意识,扎扎实实推进组织工作各项目标任务,提升组织工作水平。

查摆突出问题,把握工作重点。任宝元同志从档案专项审核、机关党建、党建信息、部门自身建设等方面,一一指出了当前组织工作中存在的突出问题,包括干部人事档案整理程序不够规范、补充档案审核把关不严、党建特色亮点提炼不够、调查研究不够深入等等。针对薄弱环节和突出问题,与组工干部分享了自己下基层调研村集体经济“破零”工程的成果。同时,就加强选人用人相关制度规定学习、加强机关党建、推进“两学一做”常态化制度化、推动村集体经济“破零”工程、加强人才引进工作、党费收缴管理、整改巡视工作中发现的问题等方面进行了安排部署,提出了明确要求。

加强自身建设,建设模范部门。任宝元同志指出组织部门要加强自身建设,组工干部要着力提升自身综合素质,率先垂范,围绕习总书记提出的“五个过硬”,结合巡视工作组提出的相关要求,切实加强思想政治建设、责任能力建设和作风建设。组工干部要既当“万金油”、又当“金刚钻”,又博又专,充当多面手,勇于“挑大梁”,做新时代、新担当、新作为的优秀组工干部。

扫码阅读【治多县召开全县组织工作推进会】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县举办党务工作者能力提升培训班
下一篇:治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号