当前位置:首页--文章阅读:县委办公室党支部召开专题组织生活会

县委办公室党支部召开专题组织生活会来源:治多党建  发布时间:2018-11-10 21:11:50  编辑:ZDDJ  浏览:1130

11月2日上午,中共治多县委办公室党支部召开以“认真整改省委巡视组反馈问题,激励干部新时代新担当新作为”专题组织生活会。会议由县委办公室党支部书记索南洋培同志主持。县委书记任宝元、县委副书记欧周昂江按照领导干部过好“双重生活会”的要求,以普通党员身份参加县委办公室党支部组织生活会,并依据剖析情况有针对性的对办公室党支部和党员个人提出了意见建议。

11月2日上午,中共治多县委办公室党支部召开以“认真整改省委巡视组反馈问题,激励干部新时代新担当新作为”专题组织生活会。会议由县委办公室党支部书记索南洋培同志主持。县委书记任宝元、县委副书记欧周昂江按照领导干部过好“双重生活会”的要求,以普通党员身份参加县委办公室党支部组织生活会,并依据剖析情况有针对性的对办公室党支部和党员个人提出了意见建议。

会议开展了以白延海违法违纪为例的警示教育,认真学习了规定科目,详细汇报了组织生活会准备情况,并通报了“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的组织生活会整改落实情况。支部各党员干部紧密联系思想、工作和生活实际,围绕省委巡视组反馈问题,深入查摆了存在的问题,坦诚开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和整改措施。

任宝元书记和欧周昂江副书记对党支部和党员干部有针对性地提出了意见建议。一要勤学习,善培养。要树立“活到老,学到老”理念,把勤奋好学的进取精神贯穿办公室工作始终,自觉把政治理论学习的过程作为自我解剖的、自我反思的过程,不断把握新趋势,掌握新知识、新科技,增强新本领。要充分发挥支部领导班子“传帮带”作用,创新党建工作形式,促进年轻干部稳步成长。二要抓制度,严要求。要严格按照制度规矩办事,严格遵守保密规定,不折不扣地贯彻落实县委决策部署;要深化落实“一岗双责”机制,进一步明确责任,进一步建立健全办公室党支部的人事管理制度、“二五”学习制度、财务管理制度、档案管理制度等规章制度;要强化责任担当,以高度的责任感和强烈的事业心,踏踏实实做好各项工作,为全县各级机关当表率、带好头,确保县委各项决策部署落地见效。三要讲奉献,有担当。办公室岗位特殊,责任重大,要坚定理想信念,杜绝不和谐思想,加强沟通交流,始终保持奋发有为、团结向上的精神状态,充分发扬甘于奉献的优良作风,不急于求成、不急功近利、不浮躁敷衍,在服务人民、奉献社会的工作实践中施展才华、实现价值。

县委组织部长孔庆明、县委纪委副书记杨明孝作了会议指导和点评。认为这次组织生活会组织规范、会前准备充分,主题突出、查摆问题找得准,分析得也很到位,是一次严肃、认真、务实的组织生活会,是一次坦诚、团结、和谐的组织生活会,更是一次红脸出汗、批评与自我批评很到位的组织生活会,展现出了县委办公室党支部团结干事,凝聚民心,积极进取,奋发有为的良好风貌。会开得很成功,非常扎实,达到了预期的目的。同时要求,一要坚持学习常态化,严格执行“二五”学习制度,采取轮流主持、讨论发言、观看电教片等多种形式来增强学习的吸引力和学习效果,注重从日常学习教育中不断提高全体党员干部的综合能力水平;二要执行制度严格化,进一步建立健全办公室请销假制度、财务管理制度、人事管理等制度,并依照制度和规矩管人管事,全面规范各项工作,发挥好党办人在全县的表率作用;三要力求工作高效化,充分发挥县委办公室上传下达、协同服务的职能作用和桥梁枢纽作用,提高工作效率,提升服务质量,全力维护好县委的严肃性和权威性,尤其要引领经济发展、综合治理、生态环境保护等工作,为县委建好言、献良策。

扫码阅读【县委办公室党支部召开专题组织生活会】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县召开全县组织工作推进会
下一篇:省委组织部调研组一行调研 治多县基层党建工作

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号