当前位置:首页--文章阅读:治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议

治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议来源:治多党建  发布时间:2019-04-18 21:04:48  编辑:ZDDJ  浏览:1594

4月16日,受县政府党组书记、县长南阳同志的委托,治多县政府常务副县长童延林主持召开县政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议。县政府各副县长,各乡镇、各部门、各企事业单位主要负责同志参加了会议。会议还特别邀请了县纪委监委和县委组织部有关负责同志。

会议书面印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》《玉树藏族自治州民族团结进步条例》,原文传达了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定》《玉树藏族自治州建设领域农民工工资支付保证金缴存管理规定》,通报了《青海省纪委通报5起在履职尽责、服务经济社会发展方面形式主义官僚主义典型问题》《省纪委通报3起村干部在扶贫工作中不正确履职典型案例》。

曹昌魁副县长全面解读了《2019年政府系统党建工作要点》。

童延林就政府系统党建工作进行了安排部署,并提出四点要求。一要提高政治站位,加强政治建设。认真开展“三个表率”“一个模范”机关创建活动。深刻把握“两个维护”的内涵要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,结合中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”等各类主题教育活动。

二要加强基层组织建设,夯实基层堡垒。深化“五好党支部”创建工作。认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,落实“五个基本”的要求,深化“五好党支部”创建活动,着力抓好 “三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度落实。以“四讲四有”为基准、以部门科室职能为依托、以支部党员为主体、以结果运用为关键、以督促指导为保障,完善量化党员作用发挥评价体系,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三要抓好意识形态,强化政治定力。深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省州部署,把握当前意识形态领域的形势,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的工作导向,坚持底线思维、冷静观察、客观研判、妥善应对,确保意识形态安全和政治安全。

四要抓好廉政建设,筑牢思想防线。以省委巡视督查工作为契机,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,牢固树立抓党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,把经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排。持之以恒纠正“四风”。坚决有力、持之以恒落实中央“八项规定”实施细则,省委省政府贯彻意见和州委州政府具体要求。持之以恒抓好党风廉政建设。

扫码阅读【治多县召开政府党组理论中心组(扩大)会议暨2019年度政府系统党建工作部署会议】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作
下一篇:筹备“七一”系列活动 献礼建党99周年

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号