当前位置:首页--文章阅读:治多县“四个查找”扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作

治多县“四个查找”扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作来源:治多党建  发布时间:2019-09-01 11:09:03  编辑:ZDDJ  浏览:1391

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署和省州相关要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,治多县全面开展查问题找差距工作,要求全县各级党组织要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题。

在深化学习中查问题找差距。要求各级党组织强化理论武装,认真学习党章党规、党史和新中国史,用好现有的杰桑·索南达杰坚守精神教育基地、党校“永远跟党走”教育基地,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和典型警示教育,通过深学细照,对表对标,查摆自身存在的差距和问题,列出自查清单。

在对比自查中查问题找差距。各级党组织通过在党组织内开展谈心谈话,领导点、同事提、服务对象评、自己查,认真对照检查。对照县委巡视督查考核、扫黑除恶督导、精准扶贫督查等方面反馈的问题,深入剖析原因,列出互查互评清单。

在深入调研中查问题找差距。县级联点领导干部带队深入联点村、走家入户,深入群众中了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里。广泛听取乡镇党委、村“两委”和群众意见建议,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进。

在征求意见中查问题找差距。要求各级党组织结合调查研究,通过实地走访、召开座谈会、一对一谈心、发放征求意见表、设置征求意见箱、开通专线电话等形式,充分听取群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,认真查摆自身不足,查找工作短板。

扫码阅读【治多县“四个查找”扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作】
关闭 打印 首页
上一篇:没有了
下一篇:治多县着力打造精神高地 教育引导党员干部不忘初心

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号