当前位置:首页--文章阅读:治多县着力打造精神高地 教育引导党员干部不忘初心

治多县着力打造精神高地 教育引导党员干部不忘初心来源:治多党建  发布时间:2019-09-01 11:09:22  编辑:ZDDJ  浏览:1297

治多县深入学习贯彻习近平总书记“讲好党的故事,传承红色基因”的讲话精神,依托现有资源,突出地域特色,通过建设党性教育基地、开设党史展馆、设置文化走廊、设立红色宣传栏,着力打造引领党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信仰、加强党性锤炼、强化责任担当的精神高地。

083005.jpg

083006.jpg

学习党史、发展史,用好历史营养剂。在治多县委党校开设“永远跟党走”党性教育展馆,分“光辉历程、不忘国耻、领导核心、警示教育、治多发展”五个主题展厅,用图片展示、文字表述、视频影像、书籍报刊等多种形式展示从马克思列宁主义到习近平新时代中国特色社会主义思想,从抗日战争到新中国的成立,从反腐倡廉到社会主义核心价值观的相关史实资料,引导党员干部从党史中汲取前进动力和信心。县公安局、县教育局、县农牧和科技局等单位也设立了警史、教育史、畜牧业发展史等相关教育中心,引导党员干部在历史的发展过程中寻找出心、践行初心。

083007.jpg

083008.jpg

学习改革先锋,弘扬坚守精神。充分利用本土英雄杰桑·索南达杰的感人事迹和影响力,依托杰桑·索南达杰英雄广场,建立“追寻英雄足迹,弘扬坚守精神”主题教育基地,充分激发藏族人民骨子里的生态基因,立足治多县生态位置举足轻重的实际,着力打造三江源头生态屏障,让“昆仑之子”——杰桑·索南达杰的事迹成为鼓舞治多县党员干部奋勇争先的动力和源泉。

083009.jpg

083010.jpg

营造红色氛围,凝聚跟党走共识。以“永远跟党走”和社会主义核心价值观为主题,在县城主干道路灯上悬挂五星红旗,设置社会主义核心价值观主题宣传雕塑,设立红色宣传栏,广泛宣传时事政治、国家政策、法律法规、习总书记系列讲话,营造了强烈的“红色”氛围。县委办、政府办、纪委、组织部、政法委、住建局等部门设置文化走廊,以传统历史文化、时下方针政策、优秀人物事例、励志名言警句、先进单位文化等内容,以漫画、横幅、展板、标语、宣传栏等形式,让党员干部时时受到熏陶感染,从而产生春分化雨、润物无声的作用与效果。

扫码阅读【治多县着力打造精神高地 教育引导党员干部不忘初心】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县“四个查找”扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作
下一篇:没有了

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号