当前位置:首页--文章阅读:治多县“五个引领”助力疫情防控阻击战

治多县“五个引领”助力疫情防控阻击战来源:治多党建  发布时间:2020-03-19 10:03:22  编辑:ZDDJ  浏览:861

治多县严格落实中央和省州疫情防控重大决策部署,主动作为、科学防控、精准施策,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先进模范作用,紧紧依靠人民群众力量,坚持联防联控、群防群治,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

坚持党建引领树旗帜

面对疫情,治多县切实发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,做到了“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”。在此次疫情防控工作中,我县第一时间发布《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,三个重要路口检查站及时成立临时党支部,各乡镇党委组建党员先锋队、服务队50余支,各窗口单位设立党员先锋岗20多个,广大党员干部冲锋在前,用责任与担当筑起了一道坚实的防线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。退休老干部、牧民党员纷纷缴纳“特殊党费”,支援疫情防控,截至目前,共缴纳特殊党费23万余元。 

坚持宣传引领稳人心

深入宣传党中央省州县各项重大决策部署,充分报道各地区、各部门联防联控的措施成效,生动讲述抗疫防疫第一线的正面典型,引导群众增强信心、坚定信心,着力稳定公众情绪,宣扬打赢这场没有硝烟战“疫”的决心。截止目前,拍摄专访报道20篇,制作微视频18组,悬挂横幅60余条;制作藏汉电子宣传册、疫情防控指南2000余份。同时,把上级的决策、指示精神、注意事项等用通俗易懂的白话藏文录入“大小喇叭”,一方面做到了上情下达,另一方面让疫情宣传“全覆盖”,各乡镇社区设置大喇叭50多个,移动小喇叭30多个,达到疫情防控知识“户户知,人人晓”的良好氛围。

坚持医疗引领强预防

治多县卫生健康系统发布了《致全县人民积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一封信》,在科学、正面的解释疫情、普及防控知识的同时,并详细地讲明“传播途径、临床表现、如何预防”等事项。第一时间开展首诊医师疫情防控能力培训班。设立隔离病区300平米,医学留观点12个,发热门诊1处,疫情监测点3个。在主要道路检查站对过往的车辆进行消毒,对人员进行体温测量,并详细登记信息。卫生系统总共组织3次“岗位大练兵、应急演练、集中训练”活动,通过针对性的实战演练,提升了医护人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平。

 坚持排查引领严布控

各乡镇、各机关对群众、职工开展详细的建档立卡,全面掌握来治人员和本地人员的行踪情况及返治人员的居家隔离情况。坚持严控和服务并行,成立党员、青年、志愿者服务队30多个,推行党员"代购跑腿"服务,群众通过微信、电话提出服务需求,安排党员服务队集中采购,挨家挨户统一配送,努力实现了"隔离不隔爱、隔离不隔心"。

坚持保障引领聚合力

各乡镇、各部门与卫健局全力配合,牢记一盘棋的思想,优势互补、信息互通,筑牢了疫情防控“保卫线”。在疫情防控指挥部的统一协调下,应急管理局、发改局、民政局、市场监管局、教育局、文化旅游广电局等纷纷行动起来,各司其职,发挥作用,全力投入到疫情防控中,为打赢疫情防控“阻击战”增添力量。截至目前,治多县蔬菜、日用品等生活供应充足,市场物价稳定,食品药品安全有保障,群众团结同心,社会大局稳定。

扫码阅读【治多县“五个引领”助力疫情防控阻击战】
关闭 打印 首页
上一篇:防“疫”大考践初心,冲锋在前担使命
下一篇:没有了

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号