当前位置:首页--文章阅读:防“疫”大考践初心,冲锋在前担使命

防“疫”大考践初心,冲锋在前担使命来源:治多党建  发布时间:2020-03-19 10:03:31  编辑:ZDDJ  浏览:515

新冠肺炎疫情发生以来,治多县各级党组织和广大党员严格执行习近平总书记对疫情防控工作作出的重要批示,把疫情防控作为“守初心、担使命”的重要实践和一次大考,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用坚强的意志和坚定的初心筑牢疫情防控“健康防线”。

以共克时艰的同心在党旗下聚集。疫情发生后治多县第一时间成立疫情防控指挥部。各部门闻令而,医疗卫生、公安民警、交通运输、市场监管等部门纷纷在防控一线成立临时党支部,结合职责职能,广泛设置“责任区”,全力做好疫情监测、医疗救助、交通管控、稳定市场供应等工作。治多县全体党员积极响应州委组织部在网上发起的“我是党员我承诺”和“党员亮身份”活动,以以身作则、冲锋在前实际行动在疫情防控阻击战中作表率。全县牧民群众以铭恩感恩报恩的朴素情怀和厚重民风,全力支持党委、政府工作,凝聚了全民防疫的共识和合力。

1.1.png

以担当履职的勇心在“疫”线上“抗疫”。各单位各部门扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实。三个防疫检查站严守三条入县道路严格筛查过往车辆和人员,认真做好信息登记、体温检测、消毒杀菌等防控措施,确保做到“不漏一人一车”。县公安局牵头,强化城区日常巡查,联合辖区派出所实行全面管控。市场监管局对个体工商户加强宣传教育,对全县聚餐、娱乐等场所进行法制宣传,明确要求在疫期间关停。县人民医院开展“新冠肺炎”处置医疗救治应急专项培训。县委统战部结合本县宗教领域的工作实际,对“一寺三点”信教徒进行宣传,寺院暂停对外开放。1.2.png       

 以为民服务的热心在群众间奔波。坚持党员多跑腿,群众少出门,为群众提供“订单式”服务,各村、社区成立80余支便民服务队、防疫宣传队、外来人员排查队等党员小分队,抽调公务用车、村级流动服务车和党员干部自愿捐用车辆成立服务车队,为群众提供生活用品“代购”、防疫知识宣讲、外来人员排查等服务,主动把防疫信息送到家、组织关怀送到家、安全健康送到家。

以支援抗疫的爱心为疫情防控助力。退休老干部、牧民党员、中小学生、个体工商户、寺院僧尼纷纷采取不同方式为支援抗疫助力。目前,已有14名退休干部和牧民党员缴纳特殊党费5万余元。还有党员正在陆续缴纳特殊党费。中小学生在家通过绘制手抄报、录制小视频等方式,向一线工作人员致敬,并带动家人学习防疫知识。吉尕小学教职员工募捐18150元、贡萨寺院和僧尼向(湖北武汉)疫区捐款253219.78元、县撒拉族企业个体商户捐赠价值10342元的物资……

1.5.jpg

必定胜利的信心在线上线下引导。通过微信公众号、美篇等网络平台,及时发布权威信息,统筹网上网下、大事小事,更好强信心、暖人心、聚民心。充分报道各单位各部门联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,展现治多人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,引导群众增强信心、坚定信心。

扫码阅读【防“疫”大考践初心,冲锋在前担使命】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县“六个到位”夺取疫情防控和 脱贫攻坚双战双赢
下一篇:治多县“五个引领”助力疫情防控阻击战

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号