当前位置:首页--文章阅读:一封来自昆仑之巅的信笺

一封来自昆仑之巅的信笺来源:治多党建  发布时间:2020-04-14 10:04:56  编辑:ZDDJ  浏览:896

        海西与玉树山水相连,昆仑与江源守望千年。十年前的一场大地震,让海西与治多从此紧紧相连。嘉洛草原上的情歌,从此多了一份历久弥新的牵绊。

        在玉树地震灾后重建十周年之际,海西州委州政府致信治多县委县政府,再叙重建伟业,共商发展大计,互勉风雨,携手奋进。









致玉树州治多县地震灾后重建十周年的一封信

治多县委、县政府:

  十年白驹过隙,刻骨铭心。2010年4月14日7时49分,青海玉树地区发生7.1级强烈地震,人民群众生命财产遭受严重损失。涉及玉树州玉树、称多、治多、杂多、囊谦、曲麻莱6县和19个乡镇,受灾面积30445平方公里,受灾人口223176人。这是每个玉树人心中永远都难以忘怀的痛,痛定思痛后,英雄的玉树人民重头再来,重建新家园。十年来,在党中央、国务院,省委、省政府的坚强领导下,省内外援助力量大爱无疆,灾区广大干部群众奋发图强,玉树地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就。

      十年袍泽之情,共励风雨。玉树地震灾后恢复重建过程中,海西州认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,及时抽调精兵强将,组织力量开展对口援建治多县工作,在三年半的时间内,海西州援建队伍带着中华民族血浓于水的骨肉亲情,带着海西人民的深情厚谊来到灾区,克服高寒缺氧、施工期短、交通不便、生态脆弱和建筑资源严重不足等特殊困难,与灾区人民一道同呼吸、共命运、心连心,昼夜奋战、顽强拼搏,表现出了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的青藏高原精神,用非凡的毅力、智慧和心血为建设新治多做出了突出贡献,高标准、高质量完成了援建项目57个、总投资10.36亿元的恢复重建任务。

      十年携手奋进,涅槃重生。曾经满目疮痍,一片废墟的灾区,如今一个崭新的治多傲然屹立在雪域高原。今天的治多县,已建成为一座布局合理、功能齐全、设施完善、特色鲜明、环境优美的高原生态型商贸旅游城市。在生态保护、脱贫攻坚、维护稳定、产业转型、党的建设各方面取得了实实在在的成效。

       嘉洛雪融,柴达木花开,同气连枝,共盼春来。海西将继续携手治多,在党中央、国务院,省委、省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,持续推进政府治理体系和治理能力现代化,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,携手共建美丽富饶文明和谐新青海。

     祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

     祝愿治多人民幸福安康!

     祝愿海西治多共续袍泽,携手奋进,扎西德勒!


扫码阅读【一封来自昆仑之巅的信笺】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县委组织部严把“四道关” 发展火线党员
下一篇:筹备“七一”系列活动 献礼建党99周年

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备12000420号