当前位置:首页--文章阅读:治多县“三点发力”抓好县乡换届前期准备工作

治多县“三点发力”抓好县乡换届前期准备工作来源:治多党建  发布时间:2021-03-04 11:03:27  编辑:ZDDJ  浏览:744

      2月22日,全省市县乡换届工作会议召开后,治多县第一时间组织相关部门单位传达会议精神,把省州委对换届工作的要求作为总抓手,早谋划、早着手、早起步,采取三项措施为后续工作指明了方向。

      一是加强组织领导,超前谋划筹备。我县及时成立县乡领导班子换届筹备工作领导小组,加强对县乡领导班子换届工作的组织领导。在县委组织部设立换届领导小组办公室,按照相关县乡领导班子换届工作政策文件要求,下设政策业务、纪律监督、舆论宣传等工作组,分工明确、责任到人、强健力量,认真谋划换届工作。

      二是把握会议精神,明确目标任务。组织全体组工干部,对中央办公厅印发的《关于认真做好市县乡领导班子换届工作通知》和省市县乡领导班子换届工作会议精神进行了深入学习,对王建军书记、王宇燕部长重要讲话进行了深刻领会,对重点要求进行了专题讨论,使组工干部全面掌握市县乡领导班子换届选举工作的基本要点,确保真懂真用,为换届工作做好了知识储备。

      三是优化队伍建设、确保配齐配强。以县乡领导班子和领导干部调研情况为基础,围绕换届“五好三清”目标,组织开展符合条件的“五类人员”(乡镇事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职过的选调生、第一书记、驻村工作队员)的摸底工作,根据县乡领导班子职数配备、年龄、学历专业、工作经历等方面选出关键岗位人选、结构性人选,提前调整到位,做到上下有机联动,干部交流稳步有序。


扫码阅读【治多县“三点发力”抓好县乡换届前期准备工作】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县率先圆满完成村(居)委会换届选举工作
下一篇:【基层党建】伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领——加吉博洛镇干部群众自发组织观看《榜样5》

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备2020001155号-1