当前位置:首页--文章阅读:【干部培训】治多县举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班

【干部培训】治多县举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班来源:治多党建  发布时间:2021-04-05 14:04:30  编辑:ZDDJ  浏览:100

   为提高新上任村(社区)干部的综合素质,加强村(社区)“两委”班子建设,为全面实施乡村振兴战略提供坚强的基层组织和人力保障,3月31日,治多县开始举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班。州人大常委会副主任、县委书记任宝元出席开班式并讲话,县委常委、组织部长张永强主持会议。开班式后,县委常委、统战部长尼玛东周围绕“村社区如何开展好民族宗教和综治维稳工作”授课。此次培训面向全县160余名村(社区)干部,设置6项培训课程,历时2天。

任宝元指出 

党的十九大着眼推进新时代中国特色社会主义伟大事业,提出了建设高素质专业化干部队伍的目标,为加强新时期干部队伍建设指明了方向、提供了遵循。建设高素质专业化干部队伍,是习近平选人用人重要思想的具体实践,是适应新时代中国特色社会主义发展的必然要求,是开创新时代幸福治多建设新局面的迫切需要。

   任宝元强调

   基层党组织作为党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。村(社区)干部要充分认识自身的地位和作用,一心一意想事业,踏踏实实干事业,把牧民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意为群众办好事,千方百计为群众谋幸福。

   任宝元要求

   打铁还需自身硬,针对当前工作面临的新时代、新形势、新任务,大家要不断提高素质,增强破解难题、推动发展、服务群众的能力和本领。

·要增强执行政策的能力。认真学习政策全面理解政策、准确把握政策、深入宣传政策严格执行政策,确保政策执行不走样、不缩水。

·要增强做好群众工作的能力。把握群众的所思、所难、所盼,在深入群众中了解群众愿望,在联系群众中增进群众感情,在服务群众中夯实群众基础。

·要增强破解难题的能力。坚持问题导问,在工作方法上认真研究、敢于担当负责,敢于挺起手腕去解决困难和问题,让群众高看一眼。

·要增强带富致富的能力。抓班子、带队伍、促效能,让支部硬起来;抓党风、带政风、促民风,让基层强起来;抓治理、带环境、促发展,让乡村美起来;抓产业、带牧户、促增收,让群众富起来。

·要增强引领新风的能力。继承弘扬积极健康的传统文化和民族精神,倡导改革创新的时代精神,崇尚科学、抵制迷信、移风易俗、破除陈规陋习,维护现在和将来幸福美好的生活。

   张永强指出

   村(社区)干部要严明工作纪律,强化责任担当,树立党员干部良好形象;在培训期间要把握时间节点,坚决杜绝迟到、早退等现象,确保培训安排与日常学习无缝衔接,圆满完成村(社区)“两委”干部能力提升专题培训学习任务。




扫码阅读【【干部培训】治多县举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班】
关闭 打印 首页
上一篇:治多县“三点发力”抓好县乡换届前期准备工作
下一篇:【基层党建】伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领——加吉博洛镇干部群众自发组织观看《榜样5》

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备2020001155号-1