当前位置:首页--文章阅读:【党史学习】治多县召开党史学习教育动员部署会

【党史学习】治多县召开党史学习教育动员部署会来源:治多党建  发布时间:2021-04-05 15:04:56  编辑:ZDDJ  浏览:105

3月13日,治多县召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、州动员会精神,号召全县各级党员领导干部要认真学、深入学、反复学,吃透习近平总书记讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大政治意义,按照要求学懂弄通党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面推进青海涉藏地区“六好”示范县建设而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

州人大党组成员、治多县委书记、县党史学习教育工作领导小组组长任宝元出席会议并讲话,县委副书记欧周昂江主持会议,县委常委、宣传部长金莲传达了中央、省、州相关会议精神,在家的全体县级领导参加会议。

任宝元指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。中国近代以来的历史表明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。江源治多的发展历程进一步表明,正是在中国共产党的领导下,治多实现了从无到有、从小到大、从弱到强的发展蝶变。全县各级党组织团结带领各族干部群众开展革命斗争、组织经济建设、推进改革开放,取得了一个又一个胜利,绘就了万里长江第一县的壮丽画卷。在实现第一个百年目标,完成脱贫攻坚使命任务,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要起点上,党中央决定开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。全县各级党组织务必始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同省州委决策部署保持步调一致。

任宝元强调,聚焦目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县各级党组织要把深入学习党史作为一项重要任务认真落实,把开展党史学习教育与学习习近平总书记对青海工作的批示指示精神结合起来,全面系统学、持续认真学,做到学深悟透、融会贯通,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。通过学习,让广大党员干部充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

任宝元要求,一要高标准高质量完成党史学习教育各项任务。县级领导班子要采取理论中心组学习、专题辅导、主题党日等形式,抓好个人自学和集中学习。基层党组织要积极采取“三会一课”和主题党日等形式开展好学习活动。坚持线上与线下学习相结合,丰富学习内容和载体,增强学习效果。坚持分类指导,力戒形式主义、官僚主义、虚无主义。二要深入开展“我为群众办实事”实践活动。将县级领导干部接访日作为主渠道、主抓手,切实办好群众的操心事、烦心事、揪心事。组织广大党员干部通过各种有效方式和途径主动为群众办实事、解难题,让群众在建党100周年、玉树建政70周年有更多获得感和幸福感。三要压紧压实党史学习教育主体责任。各级党组织主要负责同志要担负起第一责任人职责,把学习教育紧紧抓在手上。各相关职能部门和单位要各尽其职,一体推进党史学习教育各项工作。

欧周昂江在主持中指出,一要压实主体责任,强化组织领导。全县各级党委(党组)要及时成立党史学习教育领导小组,制定具有灵活性、实效性、可操作性的实施方案,让全县党员干部能够学有所思、学有所悟、学有所得。二要严明纪律、强化跟踪问效。各地各部门要抓实专题学习、主题党日党课、党内政治生活等学习活动,坚决杜绝搞形式、走过场,以好的学风开展党史学习教育。三要营造氛围、把握正确导向。深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、宣传全县开展党史学习教育的鲜活经验,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

县委党史学习教育领导小组各副组长、各成员单位主要负责同志,县委各部门、县直各机关单位,各人民团体、省州驻县垂管单位主要负责同志及全县副科级以上干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,乡镇党政班子成员,各村(社)支部书记参会。


扫码阅读【【党史学习】治多县召开党史学习教育动员部署会】
关闭 打印 首页
上一篇:筹备“七一”系列活动 献礼建党99周年
下一篇:没有了

最新加入
评论/纠错
点击显示
最新评论
有关链接: 玉树党建网

中共治多县委组织部主办  EMAIL:zdxwzzb#126.com(#替换为@) 电话:0976-8891083 版权所有

青公网安备63272402000002号 青ICP备2020001155号-1