当前位置:首页--文章阅读:“锤炼党性修养 传承建党精神”扎河乡举办2022年“党性教育提升年”牧民党员进...

“锤炼党性修养 传承建党精神”扎河乡举办2022年“党性教育提升年”牧民党员进“帐篷党校”夏季集中培训班来源:治多党建网  发布时间:2022-10-09 15:10:12  编辑:ZDDJW  浏览:2094

为深入学习贯彻党的十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传省第十四次党代会精神,以及贯彻落实县委有关“党性教育提升年”的工作要求,扎河乡积极发挥红色教育点作用,依托开设“帐篷党校”送培训教育到一线,开展为期两天的牧民党员夏季集中培训。县委副书记永江出席开班典礼并作了讲话,全乡各支部共有150余名党员参加培训。

微信图片_202209271706203.jpg

一是统筹谋划部署,精心组织实施,确保培训工作落实到位。乡党委政府将此次牧民党员进”帐篷党校”夏季培训作为提高党员队伍素质、整顿党员队伍的一个重要抓手,认真谋划、重点推进;明确工作安排,及时制定印发《中共扎河乡委员会党性教育提升年系列活动之全乡牧民党员夏季集中培训工作的通知》,并对学习内容、方式方法、经费保障、师资力量和课程内容等作出了全面安排部署;强化组织领导,各村党支部将夏季培训纳入到重要工作中,建立由乡党委牵头、乡村两级党组织配合,乡党校具体实施工作机制;聚力打造阵地,乡党委结合全乡牧民居住分散、夏季流动性较大、集中教育难度大的实际,聚力打造“帐篷党校”,同时,为使全乡党员坚定理想信念,加强党性修养,将此次培训地点“帐篷党校”设立在扎河乡口前村尕布果祥石刻党旗红色教育点。

二是灵活设置形式丰富培训模式确保理论武装更加有效。促使牧民党员教育培训走深走实,真正让牧民党员做到在理论上清醒,在政治上坚定。优化师资力量,县委组织部常务副部长老松义西、县党校副校长多才仁、省十四次党代会代表、加吉镇改查村村支部书记肖才、驻村第一书记及全乡党政领导班子为牧民党员进行藏语讲授。针对基层实际从省第十四次党代会精神、基层党组织建设、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、乡村振兴、信访维稳、党纪党规等方面的内容进行了专题授课;严格培训管理,此次培训为集中封闭式管理,由乡派出所管理,制定了《学员考核量化考核评分细则》每天对课堂表现、知识测试、军训早操、内务管理等内容进行量化打分,形成了比学赶超的氛围;真正形成了党员讲给党员听,党员跟着党员学的良好氛围。

注重成效转化,提升思想认识,确保各项工作巩固抓实。此次培训,很多学员表示受益匪浅,口前村牧民党员切加表示,“帐篷党校”这样别开生面的培训方式,对我们牧民党员来讲就是及时雨,能在红色教育点石刻党旗前重温入党誓词,不仅坚定了我们的理想信念,更是让我们受到了心灵上的一次洗礼,精神上的一次升华,在今后的工作和生活中,我将积极发挥好自身作用建设美丽家园;乡党委政府表示,今后将着重抓牢党员教育培训,以更高规格的标准完成好全乡各项工作任务,以高质量的党员队伍为建设“八好”示范县贡献扎河力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;县委副书记永江表示,扎河乡党委政府、乡党校将“帐篷党校”设立在牧民群众家门口,打通了党员教育培训的“最后一公里”,提升了基层牧民党员的综合素质,夯实了基层工作基础。相信在乡党委政府的带领下扎河乡一定会创造出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新局面。

上一篇:没有了
下一篇:治多县加吉博洛镇:“指导员”进网格激发“双提升”效应

最新加入
有关链接: 玉树党建网

治多党建网 2022 主办:中共治多县委组织部


青公网安备 63272402000002号 青ICP备2023000014号-1