当前位置:首页--文章阅读:治多县举办乡村振兴驻村第一书记和工作队员业务能力提升专题培训班

治多县举办乡村振兴驻村第一书记和工作队员业务能力提升专题培训班来源:治多党建网  发布时间:2022-10-11 10:10:37  编辑:ZDDJW  浏览:2015

为全面提升全县乡村振兴一线干部综合素质和业务水平,增强履职尽责的能力、补齐落实工作的能力短板、消除实践操作的经验盲区,使全县乡村振兴驻村第一书记和工作队员适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局的要求,当好全面实施乡村振兴的火车头、领头雁和主心骨。6月7日,治多县举办治多县乡村振兴驻村第一书记和工作队员业务能力提升专题培训班。

微信图片_20221011100028.png

上午8:00,举办了治多县乡村振兴驻村第一书记和工作队员业务能力提升专题培训班开班式,县委常委、组织部长马兰出席并作动员讲话,全县乡村振兴驻村第一书记和工作队员参加。

微信图片_20221011100035.png


培训要求,全县驻村第一书记和工作队员一要珍惜机会,学有所思。要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,努力克服工作和生活上的困难,排除日常事务干扰,以饱满的热情全身心投入到学习中来,真正使自己在认识上有新提高、理论上要有新进步、工作上有新启发。二要加强交流,学有所悟。要抓住开阔视野、增长见识的机遇,珍惜这个相互学习、相互交流的平台,要根据学习培训内容,对照检查工作中存在的问题和不足,认真总结经验,改进工作方法,提高工作水平。三要静下心来,学有所获。要认真听讲,细心领会,学有所思、学有所悟、学有所获,从而形成“学、思、行”相统一,更好地把学习成果转化为创新的动力、实干的激情,以一种积极向上、求真务实的态度,全身心投入到培训学习中。

微信图片_20221011100043.png

培训为期1天,采取专题辅导与交流研讨相结合的方式进行。特邀省委党校经济学部副主任马桂芳、公共管理教研部副主任余永庆、经济学部讲师龙健民等3名专业教师,围绕“深刻领会和把握乡村振兴战略”、“以基层党组织建设为重点推进乡村治理体系建设”、“乡村振兴背景下的农村集体经济”开展视频专题讲座。培训班结束后,举办了治多县乡村振兴驻村第一书记及工作队员业务知识专题闭卷测试。

微信图片_20221011100045.jpg

此次培训内容丰富、针对性强,学员们纷纷表示,培训很及时、很解渴、很受用,通过聆听讲师的精彩授课,开阔了思路,提升了能力,进一步明确了目标任务和工作重点,找准了今后乡村振兴工作的努力方向。

上一篇:治多县首期“组工干部大讲堂”开讲啦!
下一篇:治多县2022年新录用公务员初任培训班举行开班仪式

最新加入
有关链接: 玉树党建网

治多党建网 2022 主办:中共治多县委组织部


青公网安备 63272402000002号 青ICP备2023000014号-1