当前位置:首页--文章阅读:治多县加吉博洛镇:“指导员”进网格激发“双提升”效应

治多县加吉博洛镇:“指导员”进网格激发“双提升”效应来源:治多党建网  发布时间:2022-12-08 15:12:52  编辑:ZDDJW  浏览:14264

为了深入推进党建引领网格精细化治理工作,治多县突出党建引领,推出创新举措,通过县直部门单位联点全县六个社区,选派党员干部担任社区网格指导员,推动县直部门资源整合和人员力量向基层一线汇聚,进一步密切与群众的关系,增进与群众的感情,提升社区网格精细化治理服务和管理能力,同时,县直职能部门工作人员通过联点基层一线,集中民智、问策于民、造福于民、取信于民,提升个人基层工作经验,持续巩固党和政府在群众中的威信和地位。

微信图片_20221208153225.jpg


“指导员”进网格 提升治理效能  

受8月份以来临近地区疫情反复影响,治多县委、县政府选派县直机关的89名干部和五乡一镇6名党政负责同志,第一时间与加吉博洛镇机关23名工作人员、社区“两委”成员、三级网格员、卫生志愿者共同吹响疫情防控“集结号”,共同奔赴防控一线。下沉人员闻令而动、听令而行,充分展现了共产党员的先锋模范作用,彰显了全县党员干部的新担当新作为。

微信图片_20221208153231.jpg

选派人员以扎实的工作作风和无私奉献精神受到了辖区群众的一致欢迎和衷心拥护,为了巩固选派力量进入社区协助开展工作取得的成功经验成果,在县委组织部的具体安排部署下,44名来自县直部门、垂管部门、国企部门的党员干部以“网格指导员”的身份,进入社区网格协助开展党建引领基层治理、生态环保、民族团结、疫情防控等重点工作,持续加强网格精细化管理。推动基层社区党建从要素建设向功能建设转变、从局部发力向整体提升转变,加强党在基层社区各项建设、各个领域、各个方面的执政根基。

微信图片_20221208153234.jpg


问政于民 提升工作能力

选派人员第一时间向社区“双报到”,召开网格治理联席会议机制畅通协商渠道,及时与所在网格员进行对接,积极了解网格内各类基本情况,特别是网格内矛盾纠纷、重点人员等重要信息,确保为群众提供精准有效的服务。及时处理各类突发事件,真正实现“人在格中走,事在格中办,责在格中尽”。网格指导员充分利用自身业务专长,通过“传帮带”,积极向网格员讲解党和国家方针政策、具体业务办理流程、法律知识等内容,帮助网格员能力提升、积极开展实地指导,充分激活网格网络,调动网格员工作积极性。

微信图片_20221208153242.jpg

同时,网格指导员也利用各种机会问政于民、问需于民、问情于民、问计于民,更好倾听民声、尊重民意、汇聚民智、顺应民心,为所属单位科学决策、民主决策、依法决策提供更有价值的参考依据,提升了个人的基层群众工作经验。

微信图片_20221208153249.jpg

在下一步的工作中,加吉博洛镇将充分利用好“网格指导员”的示范带动作用,以三级网格精细化管理为工作抓手,整体推进党建引领网格管理向纵深发展.

上一篇:立新乡:党建引领网格精细化管理 开启“智慧治理”新模式
下一篇:立新乡多措并举开展“一讲两稳三促”活动

最新加入
有关链接: 玉树党建网

治多党建网 2022 主办:中共治多县委组织部


青公网安备 63272402000002号 青ICP备2023000014号-1